Состояние молодой женщины, которой врачи в Ульяновске по ошибке вместо физраствора ввели в брюшную полость формалин, оценивается на данный момент как стабильно тяжелое, прогноз можно будет делать не ранее чем через две недели, сообщили ТАСС в пресс-службе Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) .

Как сообщалось ранее, по данным следствия, 15 марта в Ульяновске в центральной клинической медико-санитарной части врачи ввели 28-летней пациентке при промывании брюшной полости после лапароскопической операции формалин вместо физраствора. В результате состояние женщины резко ухудшилось, и она попала в реанимацию. Позже, когда ее состояние стабилизировалось, пациентку перевезли в Москву.

“Состояние стабильно тяжелое. Пациентка находится под постоянным наблюдением. Она на искусственной вентиляции легких и искусственной почке. Говорить о прогнозах можно будет через две недели”, – говорится в сообщении пресс-службы ФМБА.

Следователи регионального СУ СК возбудили уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью человека по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (ст. 118 УК РФ).

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.