Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев раскритиковал работу муниципального предприятия «Ульяновскэлектротранс» и поручил в кратчайшие сроки провести внеплановую проверку технического состояния подвижного состава и путей.

Директор МУП «Ульяновскэлектротранс» Александр Мясников рассказал о причинах ДТП с участием трамваев.
По мнению руководителя предприятия, трамваи сходят с рельсов из-за сильной изношенности путей. Кстати, именно поэтому уже в конце апреля специалисты приступят к замене трамвайных путей на улицах Тимирязева и Верхнеполевой. Рельсошпальная решетка для производства работ уже подготовлена.

Кроме того, предстоит заменить рельсы на перекрестках улиц Рябикова и Камышинской, Кузоватовской, Промышленной, Богдана Хмельницкого и Отрадной. Впоследствии на данных участках обновят асфальт в рамках программы «Безопасные и качественные дороги».

Ежедневно в Ульяновске на линию выходят 109 трамваев, в том числе 25 переданных МУП «УЭТ» Правительством Москвы. Все они проходят ежедневный предрейсовый осмотр и техобслуживание.

Начальник Засвияжского трамвайного депо Радик Хайретдинов сказал, что каждые 1000 км трамваи проходят стандартное техобслуживание (ТО-1), через 7000 км – углубленное (ТО-2), через 35000 км – кантовочный ремонт.

– После пробега в 70 тысяч километров мы разбираем вагон. С него снимаем колесные пары, тяговые двигатели, моторы-генераторы, контактные рамы и все остальное электрооборудование, – отметил Радик Хайретдинов.

Екатерина Орлова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.