За прошлый год жители нашего региона получили более 230 тысяч карт платежной системы «Мир» и воспользовались ими для оплаты товаров и услуг свыше 1,6 млн раз, этот показатель больше в 53 раза, чем в 2016 году.

Банковская карта «Мир» по своему функционалу практически идентична картам Visa и MasterCard. С помощью нее точно так же можно совершать все необходимые банковские операции, среди них – получение и внесение денежных средств, оплата товаров и услуг, осуществление перевода денежных средств с одной карты на другую.

Платежная система «Мир» имеет серьезное преимущество перед другими платежными системами. Для обеспечения высокого уровня безопасности денежных средств на карте присутствует специальный российский чип, который защищает от копирования карты, а также реализована технология для безопасной оплаты покупок в интернете, которая аналогична технологии 3D-Secure.

3D-Secure — это дополнительная авторизация клиента при совершении операций. При оплате покупки или услуги в интернете держатель карты на первом этапе вводит ее номер, срок действия, свое имя и CVV-код. На втором этапе вводится защитный код в рамках 3D-Secure, который приходит в SMS, и в этот момент магазин показывает владельцу карты страницу банка-эмитента. Информация от покупателя хранится на платежном сервере банка, обслуживающего карту, магазин не имеет к нему доступа.

К тому же, карты этой платежной системы имеют удобную программу лояльности: часть денежных средств от стоимости покупки возвращается – так называемый кэшбек. Удобные сервисы, к которым все привыкли, никуда не денутся – они также будут работать с этой платежной системой.

Еще одно преимущество платежной системы «Мир» дает возможность снимать крупные суммы денег с карты – лимит на снятие наличных один из самых высоких. При этом стоимость обслуживания карт с системой «Мир» ниже, чем у аналогичных.

Напомним, до 1 июля 2018 года всех работников бюджетной сферы страны переведут на пользование платежной системы «Мир». Пенсионерам же менять карты будут только после того, как закончится срок действия их нынешних карт, но не позднее 1 июля 2020 года.

Дарья Александрова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.