Победу одержала ульяновская «Волга» в своем последнем контрольном матче перед продолжением чемпионата страны по футболу во втором дивизионе.

Наша команда на стадионе «Старт» в новом городе взяла верх — 2:0 над «Акроном» из Тольятти. Слишком обольщаться этим результатом не стоит. «Акрон» — коллектив любительский, к тому же только собирается дебютировать среди клубов своего ранга в российских соревнованиях. Тем не менее «Волга» после этого успеха возвращается в первенство зоны «Урал-Приволжье» в хорошем настроении.

«Акрон» по уровню игры существенно уступал «Волге», но, надо отдать ему должное, в отдельные отрезки оказывал достойное сопротивление. Впрочем, и ульяновцы не включали запредельных скоростей, пытаясь одолеть соперника на классе. В итоге ждать первого гола пришлось более получаса. На 35-й минуте Отставнов выиграл верховую борьбу после мягкого навеса слева и направил мяч в сетку. Хотя и до того неплохие моменты для взятия ворот имели Сафин, Бабков, Бикчантаев. А Отставнов мог еще раз отличиться ближе к перерыву. В первом тайме «Акрон» пару раз тоже огрызнулся быстрыми контратаками.

В перерыве тренерский штаб «Волги» полностью заменил состав. Удвоить преимущество хозяевам удалось на 61-й минуте. Успех снова пришел с фланга. Венских активно откликнулся на прострел, но уступил защитникам. Зато Прохода здорово прочувствовал ситуацию и с подбора вколотил снаряд в угол.

Следующее испытание для «Волги» будет значительно серьезнее. Выступление в первенстве России она возобновляет гостевым поединком с «Мордовией» — единоличным лидером зоны «Урал-Приволжье». Занимающие второе место волжане отстают от саранцев, имеющих игру в запасе, на пять очков. Сумеет ли «Волга» дать бой лидеру на его поле — хотя бы для престижа? Игра, напомним, состоится 10 апреля. А дома ульяновские болельщики увидят «Волгу» в матчах чемпионата не скоро. Следующий тур наша команда пропустит, потом,

21 апреля, сыграет в Челябинске. И лишь 28 апреля примет в Ульяновске тольяттинскую «Ладу».