«Уважаемые товарищи!
Прочитали ваш материал об инвалиде из Карсунского села Русские Горенки. Мы, компания активных пенсионеров, с радостью бы отправили посылочку: памперсы (но размер надо знать), средства по уходу за лежачими больными, еду. Но беда в том, что до Горенок нам не доехать, а дети-внуки заняты своей семьей, работой, учебой. Что и говорить: старость, даже письмо поддиктовываем внучке (она газету тоже читает). А помочь старикам хочется. Может, в честь Пасхи укажете, когда к вам можно приехать — гостинцы-пеленки передать, да потом сами отвезете. Если надо, мы и дорогу (бензин) вам оплатим. В городе всё равно нам проще: больницы, аптеки, поликлиники есть + все удобства в квартире. С нетерпением ждем ответ на страницах любимой газеты!

С уважением, Иван Сидорович Таранов, Пелагея Федоровна Таранова, Иван Сергеевич Гудков, Лидия Матвеевна Щеглова, Ольга Ивановна Никитина, Раиса Ивановна Никитина.

P.S. У многих читателей, возможно, после смерти близких остались памперсы, пеленки, инсулиновые шприцы. Всё это лежит без дела. Мне кажется, что найдутся те, которые отдадут это всё нуждающемуся старику из Горенок. Вы только скажите, в какой день, в какие часы вам принести, чтобы вы потом посылочку отвезли по нужному адресу.

Благодарю за внимание, И.С. Таранов»

Такое письмо поступило к нам после публикации материала о Юрии Ивановиче Лестине — пенсионере-инвалиде, оказавшемся в очень тяжелой жизненной ситуации. Совсем недавно он позвонил в нашу редакцию и сообщил, что после выхода газеты с материалом о нем соцзащита, прокуратура, администрация посетили его, но помощь так и не оказали. Мы просим их снова обратить внимание на проблему Юрия Ивановича. А уважаемую компанию активных пенсионеров и всех желающих — привезти посылку (желательно памперсы четвертого размера и пеленки) в редакцию «МГ».

Мы готовы всё принять до 25 апреля в любое время, до пяти часов вечера, по адресу: г. Ульяновск, ул. Радищева, 145. Просим не отправлять скоропортящуюся продукцию. После 25 апреля наши корреспонденты вновь посетят Юрия и Лизу Лестиных.