Ульяновский филиал работает в столице региона в самом центре города на улице Гончарова, 28/13. БКС Премьер — больше, чем банк.

Официальное открытие офиса БКС Премьер сопровождалось ярким торжественным шоу, добрыми напутственными словами, традиционным перерезанием ленты. Гости побывали на экскурсии по офису, оформленному в стиле лофт, где для них был приготовлен праздничный фирменный торт. Всех тепло приветствовал Федор Филимонов, директор филиала БКС Премьер в Ульяновске.

Немного истории. Финансовая Группа БКС была образована в 1995 году в Новосибирске. В феврале следующего года компания уже оказывала брокерские услуги первым клиентам. В марте 2000-го БКС одной из первых на российском рынке предложила инвесторам услугу интернет-трейдинга. На фондовом рынке БКС имеет заслуженную репутацию надежного партнера, как среди инвесторов, так и в профессиональном сообществе, входит в число лидеров российского рынка брокерских услуг. Есть разветвленная филиальная сеть. БКС — один из ведущих операторов российского фондового рынка по размеру клиентской базы — более 250 000 клиентов, состоящих на брокерском обслуживании. При этом компания является абсолютным лидером среди российских брокеров по числу клиентов юридических лиц — через БКС работают на фондовом рынке более 4 тысяч компаний.

Аналитики БКС вошли в ТОП-5 престижного международного исследования Thomson Extel 2017, а ранее – в десятку лучших аналитических команд России, по версии авторитетного журнала Institutional Investor. БКС традиционно уделяет много внимания, средств и усилий на ИТ-решения, успешно адаптируя передовые разработки. Сегодня клиент БКС может через удаленные сервисы быстро и безопасно открыть вклад, брокерский счет, обменять валюту на бирже, оплатить связь, ЖКУ и прочее. Главный фактор успеха БКС — внимательная индивидуальная работа с людьми.

«Наша область славится своим инвестиционным климатом и отношением к предпринимателям. Мы рады, что в Ульяновске появилась ещё одна компания с именем — БКС Премьер. Поздравляю всех с открытием офиса, желаю удачи вашему бизнесу», — отметил Дмитрий Богданов, заместитель председателя правительства Ульяновской области.

Член правления, заместитель президента-председателя правления по розничному бизнесу БКС Премьер Станислав Новиков ответил на несколько вопросов журналистов.

— В чем «фишка» нового офиса компании? Какие основные преимущества он даст клиентам БКС в регионе?

— БКС Премьер — больше, чем банк. Мы открыли новый офис для того, чтобы наши клиенты получали удовлетворение не только от достойного результата работы инвестиционных продуктов БКС Премьер, но и от непосредственного процесса выбора своих целей и создания персонального финансового плана. БКС ценит время клиента, поэтому в новом офисе появилась современная зона самообслуживания, финансовые советники готовы в любой момент проконсультировать, уделить человеку столько времени, сколько потребуется для составления грамотного персонального финансового плана.

— Какие продукты и услуги предлагает ульяновцам БКС?

— Это вложения в российские и зарубежные ценные бумаги, инвестиционное консультирование, банковские продукты, вклады, расчетно-кассовое обслуживание, паевые инвестиционные фонды, структурные продукты, доверительное управление, валютно-обменные операции, денежные переводы и другое.

За каждым клиентом закрепляется финансовый советник, который будет работать с ним на постоянной основе. Они вместе составляют персональный финансовый план. Затем определяются конкретные инструменты для реализации, и далее он ведется до логического завершения при регулярной поддержке специалиста БКС Премьер.

— Кто ваши клиенты? Чем они сейчас больше всего интересуются?

— В основном инвестируют мужчины от 35 до 60 лет, люди с высшим или средне-специальным образованием. В последние год-два на волне популяризации персонального финансового планирования и падения доходности по вкладам на рынок инвестиций потянулись люди без значительных накоплений и без опыта, но готовые копить капитал при помощи инструментов фондового рынка, например, через индивидуальный инвестиционный счет (ИИС), который позволяет освободить прибыль от НДФЛ.

Станислав Новиков пояснил, что все больше людей приобретают ценные бумаги на ИИС – индивидуальный инвестиционный счет, который при соблюдении его условий позволит получить дополнительно 13% процентов на сумму инвестиций в виде налогового вычета.

— Кризис сказался на БКС?

— Все кризисы, начиная с 1998 года, БКС использует как окно возможностей. Так, число наших клиентов в последние годы заметно выросло за счет тех, кого пугают низкие ставки по вкладам и неожиданные отзывы лицензий у банковРастет число финансово грамотных людей, которые ищут возможности для сохранения и приумножения капитала в российских и иностранных активах.

— Какие советы дадите будущим пенсионерам, которые не хотят надеяться на российскую систему пенсий и реформы в этой области?

— Чтобы заслуженный отдых был комфортным в финансовом отношении, к выходу на пенсию  лучше начать готовиться еще в активном, молодом возрасте. Самостоятельно учесть все факторы – доходность активов, инфляцию, страновые, валютные риски – не посвященному глубоко в финансовую жизнь человеку довольно трудно. Поэтому первый шаг на вашем пути – это персональный финансовый план (ПФП), составленный с профессиональным финансовым советником. Уверен, что план на пенсию должен быть очень взвешенным, стратегическим, а не отвечать текущей инвестиционной «моде».

Наименование «БКС Премьер» используется Акционерным обществом «БКС — Инвестиционный Банк» в качестве товарного знака (знака обслуживания) для идентификации предоставляемых банком услуг и не является его фирменным наименованием. Акционерное общество «БКС — Инвестиционный Банк». «Генеральная лицензия ЦБ РФ № 101 от 15.12.2014г.».