Ульяновский автомобильный завод поднял цены на свои внедорожники.


Фото: Ренат Закиев/РГ

Теперь, как сообщает «Автостат», «Патриот» в базовой комплектации «Классик», имеющий отечественную механическую раздаточную коробку, регулируемую рулевую колонку, подушку безопасности водителя и ABS, оценивается в 719 тысяч рублей — на 20 тысяч дороже, чем прежде.

На эту же сумму выросли цены автомобиля и в других версия — «Оптимум», «Престиж» и «Максимум».

Как отмечают эксперты, рост цен на эту модель, возможно, связан с большим количеством иностранных комплектующих и низким уровнем локализации: по некоторым подсчетам, локализация «Патриота» составляет около 47%.

В то же время УАЗ «Пикап» подорожал на 21 тысячу рублей за исключением базовой версии. Для нее прибавка составила 50 тысяч рублей. Теперь наиболее доступный вариант предлагается за 749 000 рублей. В максимальной комплектации пикап стоит 1 065 000 рублей.

Ранее, напомним, УАЗ представил специальную версию «Патриота», которая предназначается для поездок в экспедиции. Экспедиционный внедорожник укомплектовали пакетом Off-Road, в состав которого входит лебедка и защита рулевых тяг, багажник на крыше, лестница на задней двери, самоблокирующийся дифференциал задней оси, дуги для защиты порогов и покрышки BF Goodrich All-Terrain. Цена новинки — 1 039 000 рублей.

Отметим, что за первые два месяца 2018 года в России продано 1 466 внедорожников Ульяновского автомобильного завода — это на 27% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2017-го.

Новый УАЗ «Патриот»
Фото: Ренат Закиев/РГ