Сегодня утром в телеграм-канале «Симбирский шугожор» появилась информация о смерти 70-летней пациентки в одной из больниц Ульяновска. Как утверждает автор, женщина погибла из-за неосторожности медработников.

На официальном сайте скорой помощи опубликован официальный ответ по данному инциденту, который произошел в феврале 2018 года. Сейчас ведется следствие. Как сообщает источник, женщина весила более 100 кг.

«Бригада скорой медицинской помощи оказывала помощь пациентке с поводом к вызову. Пациентка в тяжелом состоянии с геморрагическим инсультом была доставлена в УОКБ. Оказание помощи осложнялось периодически возникающим двигательным возбуждением и её чрезмерной массой. При завершении оказания помощи и перемещении пациентки на медицинской каталке в приемном отделении областной больницы произошел очередной эпизод двигательного возбуждения. Бригада скорой помощи, несмотря на предпринятые меры предосторожности, не смогла удержать пациентку на каталке. Пациентка упала и получила травмы. Бригада вновь переложила её на каталку и передала медицинскому дежурному персоналу УОКБ. При дальнейшем стационарном лечении у пациентки к сожалению наступил летальный исход…».