В этом году оператор начал второй этап модернизации сети в Ульяновской области. Уже завершено около 70% запланированных работ по обновлению всего оборудования второго поколения в отдаленных районах.

Проделываемая оператором работа обеспечит абонентов лучшим качеством связи и покрытия. Только в этом году за три месяца было модернизировано более 120 базовых станций второго поколения (2G) во всех районах Ульяновской области.
В конце прошлого года компания завершила первый этап модернизации и обновила более 130 базовых станций в Ульяновске и частично в близлежащих районах области.
В результате модернизации сети оператора трех поколений (2G, 3G, 4G) по всей области будут работать на оборудовании одного производителя. То есть все базовые станции МегаФона будут иметь единое программное обеспечение и единые принципы работы. Благодаря такой однородности и новому, более надежному оборудованию, существенно повышается качество мобильной связи, процент обрывов соединений снижается почти в 3 раза. Также это позволяет легче и быстрее внедрять новые технологии, например, для ускорения интернета.
«Еще одним важным результатом модернизации является качественный «бесшовный» переход между сетями разных поколений. Сегодня абонентов МегаФона обслуживают сети трех поколений – 2G, 3G и 4G, каждая из которых имеет свои преимущества и характеристики. Даже самому современному 4G-смартфону в зависимости от ситуации и места требуется «поддержка» и сети 4G, и 3G, и 2G. Чтобы устройство работало в сетях автоматически, быстро и без подвисаний, нужны качественные переходы. Наилучшим образом их можно организовать, если все оборудование произведено одной фирмой», — пояснил директор Ульяновского отделения компании «МегаФон» Сергей Сорокин.
На сегодняшний день компания «МегаФон» обслуживает самую большую в Ульяновской области абонентскую базу – около 900 тысяч сим-карт. Масштабная сеть оператора обеспечивает услугами связи 98% территории региона.