С трехдневным визитом в Ульяновск прибыла делегация Северного флота во главе с адмиралом Николаем Евменовым. На одном из подведомственных предприятий флота – «Севмаше» в честь нашего города возводится ракетный подводный крейсер, оснащенный самым современным оборудованием.

«Первая подводная лодка проекта «Ясень» — «Северодвинск» уже выполняет задачи в составе подводных сил Северного флота. На различных этапах постройки находятся и другие корабли, названные в честь городов России, в том числе и Ульяновска. Мне, как командующему флота, хотелось бы, чтобы и в экипаже этого судна присутствовали жители вашего славного города», — сообщил командующий Северным флотом Николай Евменов.

В программе визита делегации запланировано посещение крупнейших предприятий города, встреча с трудовыми коллективами, военнослужащими и курсантами.

«То, что этот крейсер назвали в честь нашего города, далеко не случайность. Положительный опыт Ульяновского региона неоднократно отмечался на самом высоком федеральном уровне. С нетерпением ждем, когда «Ульяновск» отправится в свое первое плавание. Но как и подлодку, морского офицера нельзя подготовить за месяц. Необходима серьезная кропотливая работа. По ее итогу планируем подобрать лучших сынов Поволжья, из Ульяновска и области, которые бы с честью защищали рубежи нашей Родины на нашей подводной лодке», — отметил Сергей Панчин.

На память о визите в Ульяновск глава города подарил адмиралу Николаю Евменову памятный барельеф с изображением города, в ответ командующий Северным флотом вручил Сергею Панчину макет строящейся подводной лодки «Ульяновск».