Сегодня, 27 апреля, к 22 годам колонии строгого режима приговорен ульяновец, изобличенный прокуратурой в совершении ряда преступлений.

По данным ведомства, в декабре 2006 года женщина и ее сын с многочисленными колото-резаными ранениями были обнаружены в квартире одного из домов по улице Федерации 22. Несмотря на оказанную молодому мужчине помощь, он на месте происшествия скончался.

Как выяснено, потерпевшие стали жертвами разбойного нападения, организованного 43-летним ранее судимым за хулиганство ульяновцем.

В то утро последний и его знакомый, вооружившись ножами и надев маски, ворвались в жилище сотрудницы банка, где нанесли ей и пытавшемуся защитить ее сыну несколько ударов в различные части тела. Также установлено, что за полчаса до этого злоумышленники совершили нападение и на соседку потерпевшей, завладев ее деньгами и золотыми украшениями.

На основании представленных Прокуратурой Ульяновской области доказательств Владимир Бирюков признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, пп.«а,з» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, сопряженное с разбоем), п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку, сопряженное с разбоем), ч.3 ст.162, п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбои, совершенные группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Мужчина приговорен к 22 годам колонии строгого режима. В возмещение морального вреда с осужденного в пользу потерпевших определено взыскать 2,8 млн рублей.

Второй из нападавших, будучи наркоманом, до задержания не дожил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.