В Сочи в эти дни сборная России по хоккею с мячом проводит мероприятие, подобное тому, что было прошлой весной. На учебно-тренировочный сбор (УТС) вместе с игроками основного состава приглашены потенциальные члены главной команды страны — молодежь, юниоры.

Вернее, на сей раз из «основы» вызван вообще только один человек — защитник московского «Динамо» Павел Булатов. Все остальные — перспектива отечественного бенди. Попал в эту перспективу и 22-летний нападающий ульяновской «Волги» Владислав Кузнецов. На сбор также приглашен форвард Эмиль Бихузин, перешедший недавно из «Волги» в «Байкал». Всего в Сочи сейчас тренируются представители семи российских клубов. Главного тренера сборной Михаила Юрьева на УТС нет. Занятия проходят под руководством Павла Франца, Дмитрия Щетинина и тренера россиян по общефизической подготовке Николая Емсенко. В планах команды — тренировочные и восстановительные мероприятия на базе южного федерального центра спортивной подготовки «Юг Спорт». Сбор продлится до 2 мая.

Тем временем определилась дальнейшая спортивная судьба 26-летнего полузащитника иркутского «Байкала» Александра Егорычева. Как и ожидалось, он пополнил ряды красноярского «Енисея» — в качестве свободного агента. Контракт рассчитан на один год. ХК «Енисей» сообщает, что на днях хоккеисту была успешно сделана необходимая операция. К тренировкам команды полузащитник присоединится после отпуска. В минувшем чемпионате России Александр Егорычев забил 28 мячей в 27 встречах. А всего на его счету 160 голов в чемпионатах страны.

Состав сборной России на УТС Вратари: Максим Янов («Енисей»), Александр Глотов («Водник»).

Защитники: Павел Булатов, Александр Легошин (оба — «Динамо»), Данил Кузьмин («Водник»), Данил Яковлев, Андрей Хроменков (оба — «Кузбасс»).

Полузащитники: Дмитрий Аникин («СКА-Нефтяник»), Михаил Сергеев («Динамо»), Олег Тарнаруцкий, Семен Чупин (оба — «Енисей»), Григорий Федоров, Илья Бондин (оба — «Кузбасс»).

Нападающие: Эмиль Бихузин («Байкал»), Владимир Каланчин («Кузбасс»), Владислав Кузнецов («Волга»), Кирилл Попеляев («Динамо»), Алексей Торгонский («СКА-Нефтяник»).