4 мая председатель Молодежного парламента Евгений Карась и его коллеги приняли участие в общеобластном субботнике на территории «Леса Победы» возле обелиска Славы в Ульяновске. В 2015 году в честь 70-летия Великой Победы здесь были высажены более четырехсот деревьев разных пород, среди которых голубая ель, березы, тополя, клены и ясени.

Вместе с ветеранами боевых действий — представителями общественной организации «Боевое братство», членами семей военнослужащих, погибших в Афганистане и локальных военных конфликтах, ребята собирали мусор, отмывали мемориальные таблички, вскапывали приствольные круги у деревьев.

— Вложить свой труд, чтобы сохранить память о солдатах, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны 1941-1945 годов — самое малое, что может сделать наше поколение. Поэтому я и мои товарищи всегда с радостью готовы предложить свою помощь, — говорит член Общественного совета при Молодежном парламенте Амина Багаутдинова.

В преддверии празднования Дня Победы молодые парламентарии совместно с представителями «Молодой Гвардии Единой России» и Волонтёрами Победы примут участие и в других всероссийских и региональных мероприятиях. 7 мая запланирована уборка территории Симбирского Покровского некрополя, в этот же день начнется массовый этап всероссийской акции «Георгиевская ленточка».