На минувших выходных разрушилось дорожное полотно на улице Портовая — дорога, которая ведет к Центральному пляжу и Речному порту. Обвал произошел в связи с интенсивным движением грузовиков, которые ездили из Речного порта: вместе с грузом их вес достигал 40 тонн.


Первоначально на этом участке решили организовать реверсивное движение автомобилей и даже установили светофор. Однако в среду сообщили о полном её закрытии для движения транспортных средств. То есть теперь на пляж и к порту можно будет добраться либо пешком, либо на транспорте через разбитую улицу Нагорная.

Исполняющий обязанности заместителя главы администрации города Сергей Гигирев сообщил, что  ремонтно-восстановительные работы продлятся не менее месяца. Только на замену бетонного основания потребуется около 28 дней. Сегодня стало известно, что замена плиты усиления не потребуется, поэтому срок ремонта и его стоимость сократятся.

«На Портовой вскрыли дорожное основание. Плита усиления там есть, большегрузы уничтожили только дорожное покрытие. Поэтому сейчас инженеры «Стройзаказчика» продолжают анализировать ситуацию. Скорее всего, срок ремонта дороги может сократиться, так как не надо ждать 28 дней для проверки марочности бетона. Следовательно и ремонт будет немного дешевле. Пока точной информации по стоимости нет, так как приходится пересчитывать из-за новых обстоятельств», — рассказали в мэрии.