Скандальный конфликт главы Димитровграда и журналиста местного бюджетного издания, похоже, только набирает силу. Алексей Кошаев публикует уже второй пост в фейсбук (первый опубликован поздно ночью), комментирующий ситуацию. Теперь он опровергает «версию мести за критику» и публикует свой анализ медиапространства города. Пост градоначальника и наш комментарий:

Отметим, что анализ весьма поверхностен и опирается сугубо на количество участников групп в местных пабликах. Однако, во первых, присутствие издания в одной из соцсетей только косвенно и частично отображает его реальный вес. Главный — это его посещаемость и «качество траффика». Насколько пришедшие на ресурс люди идут на него направленно, доверяют ему как источнику информации, а не переходят разово по призывным ссылкам в тех же соцсетях или поисковиках. У dimgrad24.ru статистика закрыта, поэтому говорить о его реальной посещаемости можно только предположительно.
Основные димитровградские паблики (группы Вконтакте-приводим ссылку на один из них) в которых, по словам Кошаева, «общается большинство людей» насчитывают до 40 тыс человек, итоговый просмотр постов — около 3-х тысяч (технически засчитывается и просто пролистывание ленты). Для Димитровграда это хороший показатель, однако никаких данных о посещаемости Дград24, повторимся, нет. Закрыта статистика и у другого местного портала — «Три сосны». В итоге сравнить и составить полную картину медиапространства Димитровграда достаточно проблематично. Однако и ограничивать его сугубо одной соцсетью в любом случае неверно.

В любом случае, «опровержение версий» произошедшего в данном случае вопрос второстепенный. Главное — в самом произошедшем. Градоначальник уходит (или уводит) проблему от главного — приемлемости применения насильственных действий к журналисту (или простому человеку), который никому не мешал и никоим образом не нарушал общественный порядок.