31 мая Председатель Законодательного Собрания Анатолий Бакаев работал в Чердаклинском районе. Спикер областного парламента с депутатом по округу Вадимом Мартыновым, и.о главы администрации муниципального образования Евгением Лашмановым и главой района Ларисой Терехиной осмотрели лечебный корпус Чердаклинской райбольницы, встретились с местными учениками – победителями федерального проекта «ПроЭнергию», побывали в Октябрьском сельском лицее и Доме культуры Крестовогородищенского сельского поселения.

Во время посещения Чердаклинской центральной районной больницы Анатолий Бакаев осмотрел терапевтическое и хирургическое отделения. По словам главного врача учреждения Ирины Барбашиной, за последние годы значительно улучшилась материально-техническая база больницы, были приобретены современные аппараты диагностики, лабораторное оборудование, обновлен санитарный транспорт, проведены текущие ремонтные работы. Благодаря программе «Земский доктор» медучреждение привлекло на работу молодые кадры.

На встрече с коллективом больницы обсуждались вопросы финансирования отрасли, оказания качественной медицинской помощи, подготовки врачебных кадров. За добросовестную работу и верность клятве Гиппократа Анатолий Бакаев вручил благодарственные письма областного парламента сотрудникам лечебницы – заведующему отделением скорой медпомощи Сергею Вахрушеву, травматологу-ортопеду Ольге Константиновой и старшей медсестре хирургического отделения Нине Репиной.

В Чердаклинской средней школе № 2 спикер пообщался с учениками – участниками и победителями федерального конкурса «ПроЭнергию», организованного компанией «Фортум» (инвестор ветропарка в Ульяновской области). В этот общероссийский проект включились 11 школ города Ульяновска и Чердаклинского района. На протяжении всего учебного года учащиеся обучались азам энергосбережения, для них еженедельно проводились тематические занятия, школьники вовлекались в экологическую деятельность, участвовали в социальных акциях, собирали макулатуру, изготавливали плакаты и чертежи, рисунки и поделки, посещали ТЭЦ. В финальной части конкурса, который проходил в середине мая в Челябинске, право защищать Ульяновскую область было предоставлено чердаклинским третьеклассникам Диане Шероновой и Артему Назарову. Ребята со своим педагогом Еленой Вебер представили на суд жюри подготовленный ими видеоролик о том, как беречь и экономить энергию, воду, тепло, жить на чистой и благоустроенной территории. Из более чем 400 конкурсных проектов работа чердаклинских ребят была признана одной из лучших, заняв призовое место.

Анатолий Бакаев поблагодарил юных победителей за победу и провел с учениками Чердаклинской школы импровизированный урок на тему «зеленой энергетики». Мальчишки и девчонки поделились со спикером своими идеями и проектами, рассказали о процессах получения энергоисточников и их бережной экономии.

— Вы занимаетесь очень серьезным и интересным делом, — отметил в беседе со школьниками Анатолий Бакаев. — Ульяновская область сегодня в числе передовых по развитию возобновляемых источников энергии, регион имеет огромный потенциал в этом направлении. У нас начал работу первый ветропарк компании «Фортум», который уже дает свой вклад в общую энергетическую сеть России. В планах – строительство новых ветропарков на территории всего региона. Кроме того, в Ульяновской области открываются современные производства по производству компонентов для ветроэнергетики. Региону нужны молодые, грамотные кадры, — такие как вы, ребята, — чтобы строить будущее.

В заключение встречи спикер вручил Благодарственное письмо Законодательного Собрания учителю начальных классов Чердаклинской средней школы Елене Вебер.

Во время посещения сельского лицея в поселке Октябрьский Чердаклинского района Анатолий Бакаев встретился с педагогическим коллективом. В ходе встречи обсуждались вопросы воспитания молодого поколения, профориентации выпускников, создания благоприятных условий для проживания юношей и девушек на сельской территории.

В Доме культуры Крестовогородищенского сельского поселения спикеру парламента рассказали о народных традициях, творческих проектах, которые реализуются здесь. Анатолий Бакаев познакомился с руководителем уникального театрального коллектива «ТриэН» (Ничего Невозможного Нет) Натальей Шубиной. В составе труппы – местные школьники, которые своим талантом доказали, что на селе живут одаренные люди. Коллектив с триумфом выступал на Дельфийских играх, где получил «золото», неоднократно становился победителем и лауреатом различных творческих конкурсов.

— Это замечательно, что Наталья Вячеславовна разглядела в каждом ребенке свою «изюминку», открыла в глубине души ребенка талант. Надеюсь, впереди у «ТриэН» еще много побед! — от души поблагодарил руководителя коллектива Анатолий Бакаев.

Пресс-служба Законодательного Собрания Ульяновской области