Несмотря на решение суда, городская администрация отказывается выдавать ООО «Дэмост» разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

По данным прокуратуры, представители фирмы неоднократно обращались в администрацию Ульяновска с заявлениями о выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию вспомогательного объекта – «Общественное православное кладбище. Здание похоронного назначения» у села Баратаевка.

Не добившись от чиновников желаемого результата, коммерсант обжаловал их действия в региональном Арбитражном суде. Последний согласился с доводами фирмы. Данное решение вступило в законную силу в марте 2018 года .

Однако разрешение на ввод объекта в эксплуатацию до сих пор не выдано.

Прокурор Ленинского района направил материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.2 ст.169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, совершенное в нарушение вступившего в законную силу судебного акта), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Для справки:

На основании договора аренды земельного участк, заключенного Епархией с Департаментом государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области, спорный земельный участок был передан в аренду под строительство Общественного православного кладбища.  25 августа 2016 года по заявлению ООО «Дэмост» Администрация Ульяновска выдала разрешение на строительство объекта — «вспомогательные объекты общественного православного кладбища»  сроком до 1 сентября 2017 года

10 ноября 2016 года горадминистрация выдано измененное разрешение на строительство общественного православного кладбища, здания похоронного назначения.

8 декабря того же года ООО «Дэмост» обратилось в администрацию с заявлением о вводе объекта в эксплуатацию объекта. Ответ на свое обращение Общество не получило в связи с чем обратилось в суд.

.