В конце мая на ул. Гончарова произошел обвал грунта. Просела в том числе часть свежего дорожного полотна. В компании «Т Плюс» комментируют, что причину можно будет назвать после вскрытия участка. Основных версии две — порыв на участке теплотрассы после гидравлических испытаний, либо прорыв в ливневой канализации «Водоканала».

По информации ПАО «Т Плюс», капитальный ремонт теплотрассы на Гончарова начнется 13 июня. Работы по графику должны завершиться до 20 августа. На время ремонта движение по ул. Гончарова по направлению к Центробанку будет ограничено одной полосой. До 13 июня участок отсыпят щебенкой.

«Сейчас перед подрядчиком стоит задача выровнять и защебенить проезжую часть. Пока асфальта здесь не будет. Чтобы поставить «диагноз» провалу, участок нужно вскрыть. Это либо наши сети после гидравлики, когда мы их специально испытывали на повышенном давлении, либо ливневка «Водоканала». Сейчас ещё непонятно, по чьей вине провал. В любом случае участок включен в программу капитального ремонта, мы поменяем трубы, которых без беспокойств хватит лет на 30-40″,  прокомментировал заместитель директора Ульяновского филиала ПАО «Т Плюс» Игорь Журавлев.

Свежие фото провала из аккаунта «Репортер 73»