В обед 4 марта в торговом центре на улице Марата, 8 в Ульяновске задержали необычную грабительницу. Пьяная молодая женщина у всех на глазах неожиданно разбила крышку стоявшего на прилавке ящика для сбора пожертвований для благотворительного фонда, схватила из него несколько мелких купюр и попыталась убежать. Ее задержали с добычей в 190 рублей. Налетчицей оказалась ранее неоднократно судимая мать маленького ребенка Светлана Николаевна Павлова. За ее плечами уже несколько краж.

За первую из них в июне 2016 года ее приговорили к штрафу в 10 тысяч рублей. Не нужно думать, что Светлане не давали шанс начать новую честную жизнь. В начале октября того же года хозяин засвияжского магазина «Биржа» имел неосторожность взять ее к себе на работу продавщицей. Через два дня она стащила у него из кассы выручку в 24 тысячи рублей и была такова. За что после поимки ее приговорили к 210 часам обязательных общественных работ и штрафу в 10 тысяч рублей. Так и не заплатив его, 24 марта 2017 года Павлова совершила следующее хищение. Зашла в магазин разливных алкогольных напитков и выждав, когда продавец отвлекся, схватила из кассы 3000 рублей, с которыми смылась.

На этот раз за кражу денег благотворительного фонда ее наказали уже не штрафом, а годом ограничения свободы. А впереди для нее маячит перспектива попасть за колючую проволоку.

А. Киселева