Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области приняли участие в организации праздничного мероприятия и поздравили с Днем защиты детей маленьких пациентов детской специализированной психоневрологической больницы №2, которая рассчитана на обслуживание трех районов областного центра.
Мальчишки и девчонки здесь не простые. Примерно 30% детей имеют диагноз церебральный паралич, остальные – с психоневрологическими патологиями (аутизм, синдром Дауна, задержки развития, нарушения речи). Поэтому и подход к таким ребятам особенный. Таких медицинских учреждений в городе всего два.
Член регионального штаба Народного фронта, эксперт Промышленного комитета ОНФ Алексей Ситников поздравил детей и врачей, а также вручил коллективу больницы развивающие игры.
«Дети – это наше будущее, это будущее нашей страны. И наша общая задача – помочь им расти здоровыми и счастливыми. К сожалению, некоторым ребятам требуется специализированная медицинская помощь. Задача государства – обеспечить каждого ребенка качественной и доступной медицинской помощью. Такую задачу ставит президент РФ, лидер ОНФ Владимир Путин. Он неоднократно говорил о необходимости повышения уровня жизни и качества медицинской помощи для жителей нашей страны», – сказал Ситников.
Мальчишки и девчонки рассказывали стихотворения, пели песни. Праздник получился теплым и добрым, по-настоящему семейным. А развивающие игры должны помочь ребятам адаптироваться и социализироваться в этом мире.
«Такие выезды в медучреждения помогают активистам ОНФ понять, как оказывается врачебная помощь и с какими трудностями приходится сталкиваться как врачам, так и пациентам. Пока рано говорить, что все проблемы решены. Все еще возникают вопросы по уровню заработной платы, ощущается нехватка кадров, не все медучреждения оснащены всем необходимым оборудованием, возникают перебои с лекарствами. Владимир Путин в своем новом указе поставил ряд важных задач в сфере здравоохранения, и необходимо добиваться достижения этих показателей. Нужна консолидация усилий», – подчеркнул Ситников.
На сегодняшний день активисты ОНФ анализируют информацию, полученную в ходе мониторинга доступности и качества оказания медицинской помощи, проведенного в населенных пунктах с численностью населения до 2 тыс. человек. На этой неделе состоится встреча с участием всех заинтересованных лиц, где будут озвучены выявленные проблемы и состоится выработка путей их решения.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ — контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Пресс-служба ОНФ