Около пешеходных переходов центральных проспектов Заволжского района намерены нарисовать граффити, напоминающие горожанам и гостям Ульяновска о ПДД: «Возьмите ребенка за руку!», «Отключи телефон!», «Снимите наушники, спаси жизнь!».

Необычная акция пройдёт 8 июня на пересечении проспекта Ленинского Комсомола с бульваром Новосондецкий. В 10:30 здесь соберутся сотрудники Госавтоинспекции, полиции, члены народной дружины Заволжского района и дети из пришкольных лагерей.

— Как правило, юные горожане становятся участниками ДТП либо по собственной неосторожности, либо по вине родителей, которые не соблюдают правила дорожного движения. Мы надеемся, что после такого призыва, каждый, кто увидит около пешеходного перехода ребенка, обязательно возьмет его за руку и поможет перейти через проезжую часть, — отметила глава администрации Заволжского района Наиль Юмакулов.

Перед нанесением краски дороги подготовят: подметут, уберут мусор. А чтобы слова держались дольше, будут использовать специальную краску — для дорожной разметки.

По информации ГИБДД УМВД России, только за пять месяцев на территории города зарегистрировано 31 дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетних детей до 16 лет, при которых 33 ребенка получили травмы различных степеней тяжести, один ребенок погиб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.