Из аккаунта губерантора:

«Проект по созданию единой кадровой службы в органах местного самоуправления, администрациях городских и сельских поселений и подведомственных учреждениях представляет большой интерес в масштабе региона, поскольку созвучен реформам, которые мы проводим сегодня на областном уровне. В прошлом году мы совершили очень важное преобразование, объединив кадровые службы всех региональных органов власти в единый центр управления кадровой политикой. Можно сказать, что этим решением мы опередили федеральный тренд объединения ресурсов управления.

При создании единой кадровой службы мы преследовали одну цель – повысить эффективность кадровой работы в органах власти за счёт унификации принципов и методов. Был проведен тщательный анализ, исключены избыточные и дублирующие функции, максимально автоматизированы технические процедуры. В итоге сформировалась эффективная организационно-функциональная структура Службы, которая получила нормативно-правовое закрепление. Уже сейчас можно сказать, что преобразование полностью оправдало себя. Кадровая работа выходит на новый уровень, экономятся время и ресурсы.

Считаю, что теперь этот курс должен получить развитие на муниципальном уровне. И в качестве пилотного района может выступить Барышский. Если эксперимент окажется успешным, мы будем тиражировать предлагаемый проект в других муниципалитетах.

Мы прекрасно понимаем, что недостаточно организованная и профессиональная работа с кадрами серьёзно снижает эффективность всего муниципального управления. Отсюда – отставание районов по уровню социально-экономического развития, нерешаемые десятилетиями проблемы, низкий уровень доверия населения местной власти. Игнорировать это нельзя, поэтому было принято решение разработать систему оценки эффективности работы кадровых служб в муниципалитетах. Она нужна не столько для того, чтобы выявить лучших и худших, сколько для того, чтобы создать дополнительные стимулы для кадровых служб, определить общие векторы развития, поощрить инициативу.

Также сегодня кадровая комиссия утвердила кандидатуру Ирины Лукьяновой на должность министра молодёжного развития. Буквально на днях Молодёжное правительство Ульяновской области признали одним из лучших в стране, а его руководителя Марию Рогаткину избрали главным координатором молодёжных правительств Приволжского федерального округа. Это очень хороший старт для нового министра».