Глава администрации Барышского райоа Сергей Кочетков неоднократно заключал хозяйственные договоры с фирмами, учредителями которых являлись его родственники. При этом он представителя нанимателя (работодателя) в письменной форме не уведомлял, мер по предотвращению конфликта интересов не предпринимал, сообщили в областной прокуратуре. Также выяснено, что Кочетков пытался скрыть сведения о наличии у его супруги доли в уставном капитале коммерческой структуры.

Прокурор Барышского района Ульяновской области внес главе — председателю Совета депутатов МО «Барышский район» представление, в котором поставил вопрос о необходимости уволить Кочеткова в связи с утратой доверия. Оговаривается, что контракт с должностным лицом был расторгнут с формулировкой «по собственному желанию».

В итоге прокурор направил в суд исковое заявление об обязании главы муниципального образования и представительного органа местного самоуправления изменить формулировку основания увольнения главы администрации Кочеткова на «в связи с утратой доверия», которое полностью удовлетворено.

Данное решение вступило в законную силу.