Преступление произошло 2 июня в Заволжском районе. В полицию обратился водитель одного из маршрутных такси. Он рассказал о краже принадлежащих ему телефона, портмоне с документами и деньгами на общую сумму более 10 тысяч рублей.
Полицейские установили, что на одной из остановок общественного транспорта к потерпевшему на переднее пассажирское место сел мужчина. Проехав некоторое расстояние, микроавтобус сломался. Водитель ненадолго вышел из транспортного средства, для того чтобы выяснить причину поломки, а когда вернулся, то обнаружил отсутствие личных вещей и пассажира.
В качестве подозреваемого был задержан 45-летний местный житель. Мужчина сознался в содеянном. Часть похищенного полицейскими изъято, а именно мобильный телефон. Деньги подозреваемый потратил на личные нужды, а документы выбросил.

«В настоящее время по данному факту отделом дознания ОМВД России по Заволжскому району г. Ульяновска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 158 УК РФ (кража).
УМВД России по Ульяновской области напоминает, что за совершение тайного хищения чужого имущества российским законодательством предусмотрено максимальное наказание до двух лет лишения свободы», — сообщают в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области.