На прошлой неделе было обнаружено тело пропавшего год назад 40-летнего Александра Соколова. А в среду, 6 июня, из карьера достали его машину. Что случилось, сейчас устанавливают следователи.
12 ноября 2017 года примерно в четыре часа дня Александр Соколов уехал из дома, что в рабочем поселке Красный Гуляй (Сенги-леевский район), на своем «УАЗе «Патриоте». Больше его никто не видел. Родные забили тревогу, а региональный СКР возбудил уголовное дело.

Супруга пропавшего рассказала следователям, что жила с ним в официальном браке, у них двое детей. Муж работал экскаваторщиком в одной из фирм в ульяновском речпорту. В тот злополучный день он вернулся с работы, оставил сумку и, не сказав ничего, сразу же уехал на машине.

Где-то в семь часов вечера супруга позвонила ему. Он пообещал, что скоро приедет. Но его все не было. Примерно в половине третьего ночи муж сам позвонил ей и попросил приготовить ему на работу термос с чаем. Больше контактов не было.

Также стало известно, что вечером ему звонил сын и Соколов зачем-то попросил поменяться с ним машинами, но сын отказался. А утром, когда отец так и не объявился, сын попытался его разыскать, однако безуспешно.

Ходили слухи, что к исчезновению Соколова причастен некто Рогов (фамилия изменена), который ранее был осужден за двойное убийство и пробыл в местах лишения свободы около 20 лет. И еще один любопытный момент. Супруга пропавшего добавила, что примерно через 2-3 недели после исчезновения ей позвонил какой-то мужчина и сообщил, что нашел документы мужа (борсетку) у дома по улице Рябикова в Ульяновске. Следователи все проверили. В тот день Соколов действительно приезжал к Рогову, но был нетрезвым. С собой у него была бутылка водки. Зачем-то попросил отвезти его в Чердаклы, но Рогов отказался. Тогда Соколов уехал и больше не появлялся…

Выяснилась еще одна деталь. В тот злополучный вечер Соколов звонил знакомой, сказал ей, что у него проблемы с деньгами, и поинтересовался, что будет, если просрочить оплату кредита. Через некоторое время он перезвонил ей и сообщил, что якобы разбил свою любимую машину и не знает, как теперь быть с кредитами. После этого связь прервалась. Как потом установили следователи, у Соколовых имелось семь кредитов.

По мнению знакомой женщины, Соколов совершил самоубийство, так как тот неоднократно жаловался на жизнь, на кредиты, на отношения в семье.

На прошлой неделе тело Соколова нашли рыбаки в карьере недалеко от села Большие Ключищи Ульяновского района. На его теле не было следов криминального характера.

А в среду 6 июня следователи подняли со дна карьера автомобиль «УАЗ «Патриот», принадлежавший Соколову. В салоне машины лежали мобильный телефон и документы на имя погибшего.

Рассматривается несколько версий. Возможно, что мужчина не справился с управлением и улетел в карьер. Не исключают и самоубийство.