Ульяновские дорожники продолжают круглосуточно ремонтировать и обслуживать городские магистрали. В ночь с 7 на 8 июня подрядчики приступили к укладке верхнего слоя щебёночно-мастичного асфальтобетона на улице Карла Маркса, а на подъезде к Императорскому мосту и Димитровградском шоссе – завершается устройство выравнивающего слоя.

— В рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» сегодня работы ведутся на 12 участках. На Димитровградском шоссе, между улицами Димитрова и Академика Павлова, установили бордюры и сегодня ночью планируют закончить устройство нижнего слоя асфальта. Полностью объект сдадут ко Дню России. На улице Карла Маркса работы организовали на разных отрезках – от перекрестка с улицей Гончарова и рядом с военным училищем. Здесь же, на пересечении с улицей Робеспьера «Ульяновскэлектротранс» меняет трамвайные пути. После этого отремонтируют и межрельсовое пространство, — отметил начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города Игорь Бычков.

Минувшей ночью МБУ «Дорремстрой» вывело на уборку улиц 55 единиц спецтехники. — 35 поливомоечных машин очищали тротуары, проезжую часть, бордкамень. Пыль и мусор с обочин магистралей убирали 14 вакуумных пылесосов. Пешеходные дорожки подметали 4 трактора. 4 бригады работников подметали остановочные площадки и собирали мусор. Всего за сутки в двухсменном режиме на дороги выходят до 120 наших спецмашин, — сказал заместитель директора МБУ «Дорремстрой» Сергей Рябов.

Кроме того, ямочный ремонт горячим асфальтом проводят 12 бригад, которые сегодня днём работают на улицах Циолковского, Мичурина, Пугачева, Герасимова, Автозаводской, Лихачёва, Варейкиса, Ленинградской и Пионерской, местном проезде проспекта Ленинского Комсомола, дорогах на СНТ «Парус» и на территории областной больницы.

Ещё 6 бригад «Дорремстроя» заделывают трещины и выбоины струйно-инъекционным методом на улицах Ботанической, Труда, Доватора, Стасова, Автозаводской, Лихачева, Инзенской, Соловьева и на проспекте Созидателей.