Вторым в Европе среди молодежи по армрестлингу (борьбе на руках) стал ульяновец Дамир Шарафутдинов. Он завоевал серебряную медаль в весовой категории свыше 90 кг в состязании левыми руками.

Чемпионат и первенство континента по армрестлингу прошли в Болгарии, собрав более 700 участников разного возраста. Шарафутдинов прежде уже несколько раз выигрывал главные международные старты среди юниоров. Теперь стал призером молодежного европейского первенства.

В споре сверхтяжеловесов на левой руке ульяновец выиграл у своих ровесников четыре предварительные схватки из пяти, уступив только соотечественнику Захару Багаеву. Но в полуфинале одолел и его, пробившись в решающий поединок. Там Дамира ждал Тобиас Спорронг из Швеции -открытие этого первенства. Прежде швед на международной арене не блистал, зато в Болгарии уверенно побеждал всех соперников. Не устоял против него и Шарафутдинов, расстроившись от упущенного «золота», до которого оставался один шаг.

Впрочем, наставник ульяновца Александр Стафеев считает выступление своего подопечного успешным:

— Мы не ожидали увидеть в финальной схватке шведа. Рассчитывали сражаться за «золото» с Захаром Багаевым, но получилось так, что прошли Багаева в полуфинале. Жаль, конечно, что немного не хватило, чтобы выиграть первенство, однако для таких серьезных престижных соревнований, куда съезжаются лучшие представители арм-спорта, результат Дамира очень хороший. По регламенту турнира в квоту участников в нашей весовой категории могут войти максимум два спортсмена от страны. Радует, что Шарафутдинов стал лучшим российским представителем в своем весе. Теперь будем готовиться к сражениям на первенстве мира в Турции, которое состоится в октябре.

Пробовал Шарафутдинов дотянуться до наград молодежного первенства Европы-2018 и правой рукой, но, уступив в полуфинале спортсмену из Грузии, остался на четвертом месте.