Как передает облпрокуратура, при проверке было установлено, что в 2013 году ульяновцы, 58-лет-ний врио руководителя региональной Госинспекции труда Владимир Воробьев и 50-летний замруководителя местного Управления Федеральной миграционной службы России Владимир Тихонов, создали преступную группу, в которую также вошли безработные 36-летний сын Воробьева Алексей и Светлана Истомина.
Руководители контролирующих органов организовывали проверки соблюдения требований миграционного и трудового законодательства коммерческими структурами, привлекающими к работе иностранцев. После выявления нарушений к руководителям фирм направлялись Воробьев-младший и Истомина, которые угрожали депортацией работников, крупными штрафами и повторными проверками. А избежать неприятностей якобы можно было только с помощью взяток. Таким способом они за год получили более четырех миллионов рублей.

Суд признал доказательства прокуратуры Ульяновской области достаточными для обвинения Воробьевых, Тихонова и Истоминой. Они, в зависимости от роли и степени участия, признаны судом виновными и приговорены к реальным срокам наказания — от четырех лет и двух месяцев до семи лет и двух месяцев колонии строгого режима — и крупным штрафам в доход государства. Лишь отбывание наказания Истоминой отсрочено до достижения малолетним сыном четырнадцатилетнего возраста. Приговор вступил в законную силу.