Третье судебное заседание по делу об административном правонарушении в отношении Алексея Кошаева, назначенное на 8 июня, не состоялось.

Судебное заседание было назначено на 15:00. Ажиотажа СМИ уже не было. Заседание пришлось перенести. Ходатайство поступило от участника процесса — главы города Алексея Кошаева. С документом ознакомила мировой судья.

— Прошу Вас перенести слушание дела об административном правонарушении по статье 6.1 КоАП в отношении меня на более позднюю дату в связи с моим заболеванием. Прошу проинформировать о дате судебного заседания, в том числе для обеспечения явки свидетелей. К ходатайству приложен электронный больничный лист.

Право высказать мнение о переносе даты заседания, было предоставлено стороне истца — адвокату.

— Я хотел бы посмотреть документы, подтверждающие невозможность принятия участия судебном заседании. Не связано ли это с травмированием кисти руки, которой наносились удары моему доверителю?

Как нам удалась узнать, диагноз связан с резким повышением давления, а вовсе не с травмой. Вероятно, стрессы последних дней, связанные с судебным разбирательством, сказались на здоровье.

Мировой суд принял решение перенести дату заседания на 20 июня.

Арина Макарова

P.S. Напомним, димитровградский журналист Кямран Кичемайкин обвиняет главу города Алексея Кошаева в рукоприкладстве.