Об этом сообщили губернатору в ходе визита на фабрику, состоявшегося в минувшую субботу

Фабрика «Элегант» является одним из крупнейших предприятий швейной промышленности региона, на котором работает свыше 500 сотрудников. Ассортимент выпускаемой продукции включается в себя мужские костюмы, пиджаки, брюки, полупальто, пальто, плащи, а также детскую классическую одежду. На фабрике работает современное оборудование ведущих европейских производителей, что позволяет производить более 300 тысяч костюмов в год.

«Сейчас мы проходим аудит Zara, и мы надеемся, что успешно пройдем этот этап. Загрузка на сегодняшний день полная. Зарплата в этом году выросла примерно на 15%, Нам сегодня не хватает швей, чтобы еще нарастить объем производства. Мы «подняли» списки тех, кто за последние 5 лет уволился, и приглашаем их вернуться. Есть уже первые результаты – люди начали возвращаться», — прокомментировал председатель Совета директоров ООО «Элегант» Александр Елюкин.

За́ра (исп. Zara [θara]) — ведущая торговая сеть группы компаний Inditex, принадлежит испанскому магнату Амансио Ортеге, который также является владельцем таких брендов как Massimo Dutti, Pull and Bear, Oysho, Zara Home, Uterqüe, Stradivarius, Lefties и Bershka. Главный офис находится в Ла-Корунья, Испания, где в 1975 году был открыт первый магазин.
Zara — вертикально интегрированная сеть розничной торговли. Она сама занимается дизайном, производством и торговлей[13]. В отличие от похожих распространителей одежды, Zara контролирует большую часть производственной цепи. 50 % продукции производится в Испании, 26 % — в других частях Европы и 24 % — в Азии, Африке и других странах[14]. В то время, как конкуренты выносят производство в страны Азии, Zara производит свои самые модные модели на собственных фабриках в Испании и Португалии, а точнее в Галисии и в северной Португалии, где труд наёмных рабочих дешевле, чем во всей Западной Европе. Продукция с более долгим сроком размещения на полках, такая как стандартные майки, производится в Азии и Турции[15].

В июне 2017 года корпорация Inditex объявила о планах по запуску новых производств, которые будут выпускать одежду бренда Zara на территории России