Исследование индустрии гостеприимства проводилось в Ульяновске и Димитровграде в три этапа в течение года. Итоги сегодня подвели в медиа-центре Директор ОГКУ Агентство по туризму Ульяновской области Юлия Скоромолова и Председатель Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов.

Первым этапом стало предварительное исследование, в ходе которого проверили более 240 объектов, в том числе 81 гостиницу, 133 объекта общественного питания, 19 – придорожного сервиса и восемь такси. После чего участники конкурса получили возможность пройти обучение – всего 550 предпринимателей. Завершающим этапом стало итоговое исследование по методу «тайного гостя», по итогам которого и выстраивался рейтинг. Отметим непрозрачность и субъективизм методики и посмотрим на итоги.

В рейтинге объектов общественного питания первые три строчки заняли бар-ресторан Gonzо, рестораны «Графинъ» и «Харуки». В топе гостиниц — «Венец», «Волга» и Hilton. Среду служб заказа такси первое место занял сервис «Яндекс».

Компании, набравшие наибольшее количество баллов и занявшие первые места, получат статус «Партнер Правительства Ульяновской области в сфере индустрии гостеприимства».