Сотрудники филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Ульяновские распределительные сети» провели урок электробезопасности для учеников младших классов в пришкольном лагере поселка Пригородный. Ребята в возрасте от 7 до 9 лет узнали о том, как правильно вести себя вблизи энергообъектов и обращаться с электроприборами.
«Наша основная задача – объяснить детям, какую опасность таит в себе электричество, и рассказать о том, как избежать электротравм, научить основным правилам безопасного поведения вблизи энергоустановок. За несколько лет реализации программы по снижению детского электротравматизма на территории Ульяновской области уроки электробезопасности, организованные нашими сотрудниками, уже стали настоящей традицией во многих школах. Еще несколько лет назад они были для всех в новинку. Сейчас, проводя подобные встречи в крупных детских оздоровительных лагерях, мы сталкиваемся с тем, что обязательно находится несколько ребят, которые уже встречались с нашими сотрудниками на уроке электробезопасности в школе», — отмечает заместитель главного инженера – начальник службы производственной безопасности и производственного контроля филиала «Ульяновские РС» Александр Брынза.
На этот раз занятие в пришкольном лагере состоялось по обычному для энергетиков сценарию. В самом начале урока – теоретическая часть. Затем ребятам предложили ответить на вопросы викторины, посмотреть мультфильм об электричестве и примерить основные элементы экипировки электромонтера – диэлектрические боты, перчатки, куртку и каску. Педагоги поблагодарили энергетиков за интересную беседу и отметили важность и пользу таких встреч не только для школьников, но и взрослых.
Работа по профилактике электротравматизма среди детей и подростков особенно актуальна во время летних каникул, когда дети больше времени проводят на улице без присмотра взрослых. Поэтому на протяжении всего летнего периода энергетики планируют проводить уроки в детских оздоровительных и пришкольных лагерях по всей области.

Компания «Российские сети» («Россети») – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,34 млн км линий электропередачи, 502 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 781 ГВА. В 2017 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 748,2 млрд кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» — 228 тыс. человек.
Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 37 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.

Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Волги» (ПАО «МРСК Волги») – электросетевая компания, занимающая доминирующее положение на рынке услуг по передаче электрической энергии по распределительным сетям 0,4-220 кВ и технологическому присоединению к электрическим сетям на территории семи регионов Приволжского федерального округа Российской Федерации (Саратовская, Самарская, Оренбургская, Пензенская, Ульяновская области, Республика Мордовия, Чувашская Республика). Центр управления ПАО «МРСК Волги» находится в городе Саратов.
Производственный потенциал компании включает в себя 1 695 подстанций 35-220 кВ установленной мощностью свыше 28 021 МВА, 45 569 трансформаторных подстанций 6-10-35/0,4 кВ установленной мощностью около 7627 МВА, более 225 900 км линий электропередачи 0,4-220 кВ. Численность персонала Компании – более 21 тыс. человек.
Основным акционером Общества является ПАО «Россети» (доля в уставном капитале — 67,97 %).