По районам Ульяновской области запустили агитпоезд «Дом, в котором мы живем», где жители могут получить не только консультации специалистов, но и поддержку от Координационного областного совета собственников в ЖКХ.
Напомним, идею организовать постоянную просветительскую работу по вопросам ЖКХ среди населения в начале этого года высказал председатель областного Координационного совета собственников, Губернатор Ульяновской области Сергей МОРОЗОВ. Теперь команда специалистов регулярно (два раза в месяц) выезжает в различные районы города и области для проведения обучающих семинаров и консультаций. Люди имеют возможность напрямую задать вопрос представителям регионального оператора по капремонту, Департамента по ценам и тарифам, РИЦ, Контакт-центра при Главе города Ульяновска, НП «ЖКХ контроль» и др.
— Традиционно большая часть вопросов касается благоустройства, ремонта дорог и тротуаров, уличного освещения. Рассказываем собственникам о последних изменениях законодательства и разъясняем, как это отразится на них и их домах. Консультируем, как правильно защищать свои права в общении с управляющими и ресурсоснабжающими организациями. Высокий интерес участников вызывают тематические площадки с приглашенными нами специалистами в сферах начисления платежей, капитального ремонта и т.д., — прокомментировал заместитель председателя Координационного областного совета собственников Александр ПОТАПОВ.