Жители микрорайона УЗТС обратились в региональный штаб ОНФ с просьбой защитить от закрытия нужные им медицинские учреждения: поликлиническое отделение №1 на ул. Ефремова, 12 и стационар детской больницы на ул. Ефремова, 36. Вопрос удалось решить в короткие сроки на заседании региональной рабочей группы «Социальная справедливость».

Более 400 человек поставили подписи против возможного закрытия поликлиники. В своем обращении люди рассказали, что из-за отсутствия врача-эндокринолога и закрытия лаборатории по приему анализов теперь им приходится ехать в поликлинику №4 на Камышинской, 41, а это далеко.

— В районе УЗТС много домов старой застройки, где живут в основном пожилые люди. Ездить куда-то за медицинской помощью им тяжело, — прокомментировал член регионального штаба ОНФ Алексей СИТНИКОВ, который взял этот вопрос на личный контроль. — Вместе с активистами мы побывали в поликлинике, встретились с жителями и разобрались в ситуации.

Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид АБДУЛЛОВ принял участие в заседании рабочей группы ОНФ и ответил на вопросы жителей. По его словам, поликлиническое отделение №1 на ул. Ефремова, 12 не закрывают. Забор крови будет производиться с последующей перевозкой в лабораторию.

— В другие поликлиники населению дополнительно не нужно будет ездить, чтобы сдать кровь, — подчеркнул министр.

Также он развеял опасения общественности и заверил, что нет планов по закрытию стационара на ул. Ефремова, 36. В помещении сделан ремонт, есть кабинеты диагностики, процедурный, массажный, физкабинет. В данный момент стационар находится на дневном режиме, так как сейчас нет большого количества детей, нуждающихся в госпитализации. Ряд специалистов находится в отпусках, некоторые уволились в связи с пенсионным возрастом. При этом министр призвал население жаловаться, в том числе и в возглавляемое им ведомство, в случае если качество оказания медицинской помощи в том или ином учреждении их не устраивает. Будут приняты соответствующие меры.

— Мы в ОНФ будем держать ситуацию на контроле и продолжим поддерживать прямую связь как с жителями микрорайона, так и с ответственными чиновниками, — заверил Алексей СИТНИКОВ.