18 июня на улице Камышинская, напротив ТЦ «Альянс» на Рябикова, местные жители обнаружили провалившийся грунт. Сегодня провал увеличился в несколько раз.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, на месте провала сейчас проводятся восстановительные работы. Глава города Сергей Панчин взял под особый контроль ремонт самотечного канализационного железобетонного коллектора диаметром 900 мм на улице Камышинской, стыки которого подмыло из-за высокого уровня грунтовых вод.

«В результате этого образовался подсос грунта внутрь системы канализации и дальнейшему обводнению, что также привело к просадке пролегающего выше водопровода. Холодное водоснабжение потребителей не прерывалось, так как на данном участке имеется возможность запитать объекты по резервной схеме», — уточнили в мэрии.

В настоящее время МУП «Ульяновскводоканал» организовало ограждение опасного участка и доставку узкоспециализированной техники для прочистки забитого грунтом участка. В дальнейшем, после обследования системы при помощи робота, планируется провести санацию повреждённого магистрального коллектора, залегающего на 6-метровой глубине. По возможности инженеры предприятия постараются минимизировать земляные работы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.