Ульяновец, разведясь с супругой, «развелся» и с ребенком, перестав выполнять свои родительские обязательства. В итоге по алиментам он задолжал 730 000 рублей.
Судебные приставы в рамках исполнительного производства, наложили арест на денежные счета должника, обратили взыскание на заработную плату и вынесли постановление о временном ограничении права выезда за пределы РФ.
Направив запросы в регистрирующие органы, выяснилось, что в собственности у должника имеется престижная иномарка Volvo. В тот же день судебный пристав-исполнитель наложил арест на транспортное средство, оценив его в 700 000 рублей, и передал на ответственное хранению брату алиментщика с предупреждением об уголовной ответственности.
«Спустя некоторое время, поступила информация, что горе-родитель использует данное транспортное средство. Тогда судебным приставом-исполнителем автомобиль был объявлен в розыск, на следующий день же день транспортное средство нашли и изъяли. В случае если должник не погасит задолженность, арестованное имущество будет передано судебным приставом-исполнителем на реализацию в счет погашения долга», -сообщают в пресс-службе УФССП.