21 июня на комитете по ЖКХ депутаты Городской Думы рассмотрели реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Напомним, в этом году на его исполнение в бюджете города заложено 194,3 миллиона рублей. Средства пойдут на благоустройство дворов и общественных пространств.

В настоящее время из 17 дворов, которые находятся в плане на 2018 год, в 10 уже начались работы. На этих территориях ремонтируются внутриквартальные проезды и устанавливается освещение. На площадках также будут возведены детские и спортивные зоны, установлены скамейки и урны, проведен ремонт тротуаров и автомобильных парковок, а также созданы зеленые насаждения.

К благоустройству общественных пространств приступят в июле: работы начнутся в аллее по улице Карбышева и сквере по улице Врача Михайлова. Всего в этом году программа будет реализована на 12 объектах. В долгосрочном списке до 2022 года – еще 18 парков и скверов.

– Работы ведутся. Депутаты вместе с жителями держат на контроле каждый этап проведения работ. Нам важно, чтобы преображение дворовых территорий было выполнено качественно и в срок, — прокомментировал заместитель председателя профильного комитета Дмитрий Насонов.