15 июня в ходе тайного голосования депутаты Ульяновской Городской Думы единогласно поддержали кандидатуру Сергея Панчина на пост Главы города.

На заседании городского парламента Сергей Панчин принес присягу. Также ему был вручен символический ключ от города, центра Ульяновской области, который в этом году отметит свое 370-летие.

В своей программной речи Сергей Панчин заявил, что основой развития Ульяновска и роста доходов его бюджета должны стать инвестиции, новые технологии и высокопроизводительные рабочие места, благоприятные условия для ведения среднего и малого бизнеса. По мнению Сергея Панчина, необходимо кардинально, на 30%, увеличить индекс качества городской среды, благоустраивать улицы, площади, парки, скверы, пляжи, набережные и другие общественные пространства, а также ульяновские дворы.

— В 2018-м и последующих годах мы должны ежегодно вводить в строй 650 тысяч квадратных метров нового жилья. В условиях ограниченных земельных ресурсов нам предстоит эффективно использовать территории и обновлять жилищный фонд.

Одна из важнейших целей — повышение качества жилищно-коммунальных услуг. Задача блока городского хозяйства — создать условия и оказать помощь в заключении энергосервисных контрактов собственникам многоквартирных домов. Аналогичные меры необходимо реализовывать и в целях снижения расходов на электроснабжение, — сказал Сергей Панчин.

Поздравляя Сергея Панчина с избранием, Губернатор Сергей Морозов, принимавший участие в заседании УГД, отметил, что сегодня необходимо совместными усилиями всех органов власти сделать Ульяновск самым открытым будущему городом европейской части России, который должен внедрить современные технологии во все сферы городской жизни.

— Ульяновск обретает настоящего, проверенного, в хорошем смысле слова, хозяина. Руководителя, в полной степени ответственного за состояние дел, к тому же ранее избранного от лица народа депутатом. Ваша главная задача, Сергей Сергеевич, — оправдать доверие людей. И теперь у Вас есть для этого все необходимое: полномочия и нормативно-правовая база. Мы уверены, что на уровне города Вы скорректируете все целевые показатели в соответствии с указами Президента по развитию России до 2024 года и обеспечите их реализацию, — подчеркнул Сергей Морозов.

Сергей Панчин поблагодарил Губернатора и всех присутствующих за поддержку, а Филиппа Туровера и остальных кандидатов на должность Главы города — за участие в конкурсе и их инициативы, направленные на улучшение жизни в нашем городе.

— Спасибо депутатам за оказанное доверие. Все наставления, которые сегодня озвучил Губернатор, станут приоритетами в моей работе. Могу отметить, что сегодня уже многие города перешли к форме единоначалия. Как показала практика, именно эта форма управления наиболее эффективна. А Ульяновск должен стать одним из передовых городов — на это нацелены все наши усилия, — подчеркнул Сергей Панчин.

Таким образом, Ульяновск вновь вернулся к единоначалию. Именно эту модель управления городом приветствовали ульяновские и федеральные правоведы и эксперты в области местного самоуправления.

Владимир Черничко, депутат УГД:
— Сегодня все мы были участниками исторического для Ульяновска события. Сергей Панчин знает проблемы города и готов их решать. А это самое главное, что на сегодняшний день нужно городу и горожанам. Я не знаю никого, кому бы Сергей Сергеевич отказал в помощи. Поэтому депутатский корпус избрал его единогласно. Голосование было тайным, но, я думаю, в душе каждый из депутатов знал о правильности принимаемого решения. За каждым из нас — тысячи людей, и мы стремимся улучшить, хоть немного, состояние города. И Сергей Сергеевич, по моему мнению, — самая достойная кандидатура из всех претендентов.

Юрий Мухин, депутат УГД:
— Депутаты приняли правильное, взвешенное решение — проголосовали за Сергея Сергеевича Панчина. Мы увидели его программу, очень объемную. В ней представлено исполнение указов Президента, развитие города, взаимодействие с областной властью и федеральным центром. И самое главное для меня как депутата Ульяновской Городской Думы — исполнение наказов избирателей. Его мудрость и способность принимать взвешенные решения позволят нам развиваться и решать все возникающие проблемы.

Татьяна Бадахова, депутат УГД:
— Сегодня на заседании были представлены программы по развитию города, которые мы выслушали с большим интересом. Хотелось бы поблагодарить обоих кандидатов, но голосовала я за Сергея Панчина. Потому что он знает проблемы не просто города, но каждого района в отдельности.
За его спиной огромный опыт, Сергей Сергеевич всегда готов прийти на помощь и очень требователен к себе. Я надеюсь, весь управленческий аппарат будет ему под стать и под его руководством город станет лучше.

Мария Большакова, председатель Общественной палаты Ульяновска:
— Сергей Сергеевич имеет огромный опыт государственной и муниципальной службы, является профессионалом в ведении городского хозяйства, знает город, положение дел, а самое главное — знает, как решать городские проблемы, вопросы экономики и социальной сферы. Он профессионально работает с населением, ульяновцы действительно к нему тянутся, доверяют и уважают.

Владимир Сидоров, председатель Ассоциации ТОС Ульяновской области:
— Панчин обладает огромным жизненным и политическим опытом, вникает в суть каждой проблемы, скрупулезно изучая каждое обращение жителей. Его вклад в развитие территориального общественного самоуправления неоценим.
Только вдумайтесь: на сегодняшний день в Ульяновске уже создано 79 общественных организаций, объединяющих людей на местном уровне. Для меня лично, для жителей поселка Мостовая, для всех «тосовцев» — это отличная новость. Я поздравляю Сергея Сергеевича и всех горожан!

Геннадий Слюсаренко, председатель Совета ветеранов Ульяновска:
— Я знаком с Сергеем Сергеевичем уже почти 35 лет. Он прошел серьезную профсоюзную и производственную школы, это человек дела, настоящий труженик, хозяйственник. Очень рад, что решение принято депутатами единогласно, это подтверждает высокий уровень доверия Сергею Панчину. Я желаю ему крепкого здоровья, новых идей, энергии и больших сил. Так держать, Сергей Сергеевич!

Елена Латипова, председатель городской общественной организации инвалидов общего заболевания ВОИ:
— Плодотворная работа с Сергеем Сергеевичем началась у нашего общества, еще когда он был главой администрации Засвияжского района. Он всегда уделял большое внимание людям с ограниченными возможностями здоровья. С каждым годом у нас увеличивается количество социальных такси, реализуется программа «Забота», благодаря которой строятся пандусы, расширяются дверные проемы. Надеюсь на дальнейшую совместную работу и желаю Сергею Панчину успехов.

Евгения Елизарова, председатель городского Совета родителей:
— Родительская общественность города поддерживает Сергея Сергеевича. Он сильный управленец, который знает проблемы изнутри. За последние годы Ульяновск существенно изменился. Громадные подвижки произошли в сфере спорта, молодежной политики и, конечно, образования. Впервые за многие годы у нас строят новые школы и детские сады, открываются новые спорткомплексы. И в этом безусловная заслуга Сергея Панчина. Он способен успешно управлять Ульяновском, что не раз доказывал.

Николай Афанасенко, заслуженный мастер спорта России по хоккею с мячом, трехкратный чемпион СССР, чемпион мира:
— Я хорошо знаю Сергея Сергеевича многие годы. Он проделал огромную работу по развитию физкультуры и спорта в Ульяновске. Это строительство новых ФОК — «Орион» и «Фаворит», ремонт существующих комплексов и стадионов, установка спортивных площадок, уличных тренажеров. Все сделано для нас и наших детей, а здоровые дети — счастливое будущее нашего города и страны. Сердечно поздравляю Сергея Сергеевича с избранием на пост Главы Ульяновска. Считаю, что депутаты приняли абсолютно правильное и взвешенное решение.

Екатерина Фомичева, председатель городского студенческого совета:
— Я знаю, как много сделал Сергей Сергеевич для развития молодежного движения в нашем городе. Конечно, особая благодарность от участников XIX Всемирного фестиваля молодежи из Ульяновска.
В своем плотном графике он нашел время, чтобы встретиться и дать совет. Уверена, что и в дальнейшем он будет поддерживать нас в реализации самых смелых проектов. Желаю успехов и новых идей.

Рамис Сафин, председатель Областной татарской национально-культурной автономии:
— Сергей Панчин — достойный человек, опытный управленец и грамотный политик. Хочу сказать, что он сделал немало для развития межнациональных отношений.
Вот уже четвертый год наша организация наряду с другими имеет возможность участвовать в конкурсе на получение субсидий. Денежные средства идут на проведение мероприятий, направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, сохранение и развитие языков и культуры народов Поволжья. Эта поддержка очень важна и ощутима. От лица нашей автономии поздравляю Сергея Сергеевича с избранием.

Олег Мустаев, председатель Ульяновской областной чувашской национальнокультурной автономии:
— Сергей Сергеевич поддерживает некоммерческие организации, различные волонтерские и молодежные движения. Он всегда протягивал нам свою руку помощи.
К слову, у него есть удивительная способность сплачивать людей, независимо от национальности или вероисповедания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.