Прямая речь губернатора на вчерашнем профильном совещании:

Ранее мы приняли решение создать министерство цикличной экономики и природных ресурсов. Мы создаём институты развития, которые работают с профильными ведомствами, новое министерство не станет исключением. Поэтому я предлагаю создать региональный центр развития энергетики, «зеленых» и инвестиционных технологий. В ближайшее время мы должны разработать концепцию перехода к «зелёной» экономике в Ульяновской области. Это позволит нам найти возможность использовать ресурсосберегающие технологии.
Этот центр должен работать по нескольким важным направлениям: формирование и реализация концепции перехода к «зелёной» экономике, привлечение инвестиций в природные ресурсы, экологию. Нам необходимо колоссальное количество средств на оздоровление Волги, других рек и водоёмов региона. Третья функция этого Центра – развитие и внедрение технологий энергосбережения и энергоэффективности, четвёртое направление работы – локализация технических решений в сфере цикличной экономики, которые мы будем внедрять. Наконец, это образовательная функция. Поскольку нам необходимо сформировать бережное отношение к природе, понимание принципов цикличной экономики.
Работа Центра будет нацелена на формирование базы данных и накопление опыта в решении ключевых технологических и технических вопросов. Это будет уникальный центр, использующий самые современные зарубежные и российские практики, аналогов которого не существует в стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.