Сегодня в твиттере глава администрации Заволжского района Наиль Юмакулов сообщил о начале установки детской площадки на участках для многодетных семей. Отметим, что к землям под ИЖЗ сейчас не подведены ни газ, ни вода, нет даже дороги. Фактически детскую площадку устанавливают в чистом поле, ближайшие коттеджи находятся примерно в километре. Код твита приложить не можем — после критики в СМИ Юмакулов своё сообщение удалил.

Пресс-служба городской администрации от имени Юмакулова прокомментировала ситуацию: на одной из встреч многодетные семьи обратились с просьбой установить детскую площадку на территории кварталов:

«В 2016 году за счёт средств бюджета города МБУ «Стройзаказчик» выполнены работы по электроснабжению участков в квартале «Г» по пр-ту Дружбы Народов. Выполнено строительство высоковольтной линии протяжённостью 5 км с подключением к подстанции ЗАО «Авиастар-ОПЭ», установка 2 КТП, низковольтной линии 3 км. Общая сумма работ составила 26 млн. рублей. Сетями электроснабжения охвачено 100 % участков. Сети переданы в муниципальную казну и в хозяйственное ведение МУП «УльГЭС».Также в 2016 году Департаментом автомобильного транспорта Ульяновской области установлены остановочные павильоны на автомобильной дороге межрайонного значения. Подключение к инженерным сетям электроснабжения, водоснабжения, газоснабжения в квартале «Д» будет осуществляться от сетей квартала «Г» по мере их строительства и заявок собственников участка квартала.

До 1 июня  Управлением муниципальной собственностью администрации города Ульяновска совместно с администрацией Заволжского района был осуществлен вынос границ на местность 217 земельных участков в квартале «Д».

В текущем году произведена планировка и отсыпка 505 п.м. подъездной дороги в квартале «Г» по проспекту Дружба Народов в Заволжском районе. Продолжается работа по грейдированию и отсыпки участков дорог непосредственно внутри кварталов «Г» и «Д».

Администрацией города разработана дорожная карта по строительству водопровода к кварталам «Г», «Д» в Заволжском районе города Ульяновска. 27 июля началась геодезическая разбивка трассы. В настоящее время завершается процедура закупок строительных материалов. Строительство основной магистрали трубопровода планируется завершить до 1 сентября.

Активность проявляют и сами многодетные семьи. В каждом квартале избран мэр, который взаимодействует с органами местного самоуправления. На одной из встреч многодетные семьи обратились с просьбой установить детскую площадку на территории кварталов».