Улпресса

УАЗ для детей с местами для школьных ранцев и спецавто «скорой помощи». Глава региона попросил депутата Госдумы рассказать в Москве о наших машинах 

Сергей Морозов написал в соцсетях о совместном визите с депутатом Государственной Думы Сергеем Марининым на Ульяновский автомобильный завод:

— Мы активно работаем с Ульяновским автомобильным заводом и делаем все, чтобы вокруг крупнейшего предприятия формировался кластер компаний различной формы собственности и размеров, которые могли способствовать разработке новых модификаций, улучшению качества автомобилей и повышению комфортабельности для пассажиров. Для нас крайне важно, чтобы быстро менялась линейка автомобилей. Мы привыкли к определенному набору модификаций выпускаемых автозаводом автомобилей: «буханка», «Хантер» и «Патриот». Несколько лет назад, разговаривая с Вадимом Аркадьевичем Швецовым, руководством УАЗа и компании «Автодом», мы договорились о том, что будем работать над расширением линейки и завоеванием большего сегмента рынка. Конечно, это не должно касаться только государственных заказов министерства обороны и силовых структур.

Для нас важно обеспечить хорошим, надёжным и комфортным транспортом наших детей, людей, нуждающихся в медицинской помощи. Сегодня мы увидели очень успешные, интересные автомобили, которые могут завоевать рынок, они конкурентоспособны по цене, хороши по своему содержанию. Машины стали совершенно другими по комфортности. Уверен, что детям и работникам медицинских служб будет очень комфортно и просторно. В автобусах для перевозки детей есть места для школьных ранцев, продуманная система безопасности, что чрезвычайно важно. Я вижу, что руководители автозавода, компании «Автодом» выполнили взятые на себя обязательства. Теперь наша задача способствовать тому, чтобы эти автомобили вышли на рынок. Поэтому я попросил сегодня нашего депутата Государственной Думы Сергея Маринина вместе со мной приехать и посмотреть на автомобили, чтобы как можно быстрее на площадках Федерального Собрания и Правительства России рассказать о них и их возможностях.