В субботу состоялась конференция реготделения партии «Единая Россия», на которой были озвучены окончательные списки кандидатов в ЗСО и принята Программа партии.
В числе пунктов повестки было и выдвижение кандидата на должность председателя Ульяновской Городской Думы. С учетом того, что ЕР имеет в Думе подавляющее большинство, можем говорить что им нового главы городского представительного органа власти названо.

Подробнее о Илье Владимировиче мы писали в материале 2015 года «Ху из мистер Ножечкин? Самому молодому заместителю мэра 27 лет». Тогда он неожиданно (в 27 лет) стал заместителем на тот момент тоже нового главы города Сергея Панчина. В этом году ему исполнится 30.

Подробнее из биографии:

Илья Ножечкин родился 10 сентября 1988 года в семье инженеров-строителей. Окончил засвияжскую гимназию №33. Со школы активно занимался общественной деятельностью, участвовал в олимпиадах, конкурсах, побеждал в спортивных соревнованиях, сообщают в Ульяновской Гордуме.

В 2010 году окончил Ульяновский госуниверситет с двумя «красными» дипломами. Стал призёром Всероссийской олимпиады по маркетингу и областных олимпиад по избирательному праву. Оксфордский стипендиат. Ещё во время учебы в университете с 2009 года начал работать юристом и помощником депутата Ульяновской Городской Думы в Засвияжском районе.

ё

В 23 года был назначен руководителем отдела по взаимодействию с территориальным общественным самоуправлением. За первый год работы организовал 35 активных коллективов ТОС. В 2012-2013 гг. Илья Владимирович преподавал на курсах повышения квалификации старших по домам/председателей советов многоквартирных домов в УлГТУ и УлГУ.

В 2012 году по поручению руководства области и города организовал и возглавил Контакт-центр при Главе города Ульяновска, куда также вошла созданная служба «05», которая взяла под контроль выполнение заявок от жителей всего города.

С 2014 года Илье Ножечкину доверено руководить в Ульяновской области реализацией федерального проекта «Школа грамотного потребителя», целью которого было обучение жителей правовой и компьютерной грамотности. В результате региональная ШГП вошла в число лучших по стране согласно общероссийскому рейтингу.

В конце прошлого года его назначили генеральным директором ОАО «ДУК Железнодорожного района». Сообщается, что организация становилась банкротом, а счета компании не раз арестовывали. Согласно информации из открытых источников, в управлении организации находятся 611 домов общей площадью 110 539,65 кв.м.

В 2015 году Илье Ножечкину вручено Благодарственное письмо Главы администрации города за активную реализацию федерального проекта «Школа грамотного потребителя» на территории Ульяновска. Проживает в дальнем Засвияжье. Женат, воспитывает дочь. Занимался бальными танцами.

3

8

7
Фото из открытых источников