В субботу на конференции ЕР озвучили фамилии кандидатов в депутаты Гордумы Димитровграда. Мэра Алексея Кошаевв в общемуниципальный список не включили — так решил областной политсовет. В своем ответном выступлении на региональном политсовете градоначальник высказал, что административное дело по избиению димитровградского журналиста ведут его же однопартийцы. По словам Кошаева, его поддержали 98% димитроградцев, а «отсюда хоть бы хны». Также мэр города указал на кипу подписей местных общественных организаций, которые большинством голосов выступили за его выдвижение по муниципальному списку.

«Я считаю, что региональный политсовет должен был спросить у местного политсовета, кого они хотят выдвинуть на муниципальный список. Я считаю, что это как минимум некультурно… «…» Вчера мы провели политсовет, у нас собралась инициативная группа. В течение вчерашнего вечера в мою поддержку о выдвижении в муниципальный список подписалось 1812 однопартийцев из трёх тысяч. Это больше половины. И это со вчерашнего вечера, мы даже не напрягались, извините. Подписали Общественная палата, региональное отделение Боевого братства, малолетние узники фашизма, солдатские матери, практически все общественные организации патриотического направления. По большому счёту мы здесь с вами сидим и этой толще бумаг говорим: «Да идите вы на*ер. Мы без вас примем то решение, которое нам надо». Так поступать с вашей стороны, как минимум, некрасиво. Вы начинаете вводить смуту в местную политическую организацию. Это неправильно. Почему вы не хотите спрашивать у простых однопартийцев, которые там, внизу? Я человек не бедный — проживу и без должности главы города”.

На вчерашнем заседании регионального политсовета "Единой России", утвердившего партийные списки на предстоящие выборы.

Gepostet von Алексей Кошаев am Sonntag, 1. Juli 2018

Далее под опубликованным у себя на странице в фейсбук видео Кошаев комментирует:

«Честно говоря, не видел, что ведется видеозапись. Для понимания: меня не включили в общемуниципальный список на выборы. Так решил областной политсовет. Хотя горожане в основной своей массе меня поддержали (папку с подписями видно, как я передал). То есть мнение города Димитровграда даже не учитывается. Хотя Путин много раз говорил, что задача власти — работать на народ, слышать народ. Поэтому считаю, что региональное отделение ЕР не выполняет ту миссию, которая на неё возложена, а выполняет местечковые политические заказы. Не слышать своих однопартийцев и в целом не слышать целый город — ну, это уже край. Не дам унижать город. У нас есть своё мнение, с которым должны считаться и уважать. Спасибо, друзья, я с вами. «…» Через праймериз идти ничего не мешало, и я его прошёл по одномандатному округу. А партийных лидеров в список на муниципальные выборы определяет не праймериз, а рекомендует местный политсовет — он меня рекомендовал. А утверждает региональный политсовет. Региональный не прислушался к рекомендациям местного,и мою кандидатуру не утвердил».