В региональный штаб Общероссийского народного фронта в Ульяновской области обратились жители домов №57, №59, №63 на улице Ефремова в областном центре. Граждане подняли вопрос сноса или обрезки ветхих деревьев.

Жители дома №63 рассказали, что высокое дерево около 6-го подъезда почти шесть лет разрушает корнями дом. Корни уже вросли в подвал. Жильцы обращались в муниципалитет с просьбой решить проблемный вопрос, но дело с мертвой точки не сдвинулось до сих пор. Дерево высотой больше пятиэтажного дома. Верхушка раздвоилась, и во время сильных ветров дерево качается настолько сильно, что в случае падения может завалиться и на соседний дом. В это дерево вмонтирован фонарь, который сейчас не работает, и его нужно демонтировать.
По словам жителей, дерево уже признавали аварийным. Но спилить его не могут из-за отсутствия инструмента для такого широкого ствола.

Опасные, высокие тополя растут рядом с домами №57 и №59. Они также представляют опасность.

«Мы хотим, чтобы тополя срезали хотя бы до уровня третьего этажа, – попросили жители. – Каждый раз при сильном ветре или урагане, когда ветки наклоняются чуть ли не на балконы и стучат в окна, боимся, что выбьет рамы или будет нанесен какой-то урон общему имуществу собственников жилья. На некоторых деревьях висят уже сломанные ветки, которые могут упасть в любой момент и покалечить, например, ребенка, идущего в школу, которая находится неподалеку. Ветви некоторых деревьев запутались в проводах. При сильных порывах ветра эти провода могут быть порваны ветками».

За решение проблемных вопросов взялся член регионального штаба ОНФ Алексей Ситников, который вместе с активистами Народного фронта выехал по указанным адресам. Вместе с жителями представители Народного фронта прошли по территории и осмотрели деревья.
На имя главы Ульяновска направлен запрос, в котором активисты ОНФ попросили руководителя областного центра дать указание профильным службам администрации о рассмотрении вопроса о сносе или обрезке аварийных деревьев.

«Тополя имеют особенность ломаться, падать во время ветра, сильного дождя, крепких морозов, от тяжести снега. Это происходит оттого, что у тополей мягкая древесина. Поэтому ствол очень высоких деревьев обычно подрезают, чтобы исключить появление проблем от сломанных веток или стволов. Региональный штаб ОНФ направил запрос на имя главы города, и мы рассчитываем, что этой проблеме в ближайшее время будет уделено должное внимание. Ведь важно не только принимать меры в случае чрезвычайной ситуации, но и сделать все возможное для ее предотвращения», – сказал Ситников.

Он подчеркнул, что эту ситуацию ульяновский штаб ОНФ взял под контроль и будет информировать жителей о дальнейших действиях профильных служб после получения ответа из администрации областного центра.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ — контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Пресс-служба ОНФ