Он прошел 1 июля на территории парка «Победа» и городского ипподрома.

«Три раза наш регион принимал у себя Сабантуй на федеральном уровне, сегодня этот праздник становится в нашем регионе всеобщим, интернациональным, и мы этому рады. В нём с огромным удовольствием принимают участие представители всех народов, всех религий, всех поколений. Это наше общее культурное достояние, которым очень дорожит наш регион. По сути, Сабантуй стал одним из символов нашей многонациональной региональной культуры Ульяновской области. Пусть «праздник плуга» послужит очередным залогом дальнейшего взаимопонимания и согласия, способствует дальнейшему укреплению дружбы и сотрудничества, придаст его участникам особый душевный настрой», — сказал Губернатор Сергей Морозов.

В ходе мероприятий глава региона наградил самых активных членов татарской автономии благодарственными письмами. Также совместно с депутатом Государственной Думы РФ Владиславом Третьяком Губернатор вручил будущим первоклассникам из многодетных семей школьные принадлежности в рамках акции «Помоги собраться в школу».

В этом году на празднике «Сабантуй» выступали участники художественной самодеятельности Ульяновской области и мастера искусств Республики Татарстан. Гости принимали участие в конкурсах, народных забавах и состязаниях, а также смогли увидеть мастерство мужчин в татарской национальной борьбе. Кроме того, на территории ипподрома были организованы татарские подворья «Татар утары», где можно было попробовать блюда национальной кухни, приобрести традиционные сувениры и изделия народных художественных промыслов.

Поздравить ульяновцев с праздником приехали почетные гости из Татарстана. Заместитель министра здравоохранения республики Татарстан Владислав Виниченко зачитал гостям праздника поздравление от Президента республики Татарстан Рустама Минниханова.