Суд в Москве не прислушался к ходатайству следствия.
Басманный суд Москвы отказался заключать под стражу и отправил под домашний арест генерального директора «Ульяновскфармация» Ольгу Кузнецову, задержанную по делу о хищениях при закупках медицинских препаратов.

«Постановлением суда отказано в удовлетворении ходатайства органов следствия об избрании в отношении Кузнецовой меры пресечения в виде заключения под стражу. Обвиняемой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», — сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Юнона Царева.

По ее словам, мера пресечения фигурантке избрана на срок до 27 августа.

Вместе с тем суд, удовлетворив ходатайство следствия, санкционировал арест на такой же срок замдиректора «Ульяновскфармация» Евгения Когана, сообщила Царева.

Обоим фигурантам, а также председателю комитета по социальной политике законодательного собрания Ульяновской области Игорю Тихонову предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ).

Срок задержания Когану, которого следствие просит заключить в СИЗО, Басманный суд в пятницу продлил на 72 часа, отложив на понедельник рассмотрение ходатайства СКР.

Как сообщалось, в четверг и пятницу сотрудники правоохранительных органов провели обыски в Заксобрании Ульяновской области и региональном Минздраве. Следственные мероприятия, по данным областной Общественной палаты, проводятся в рамках уголовного дела о нарушениях при закупках медицинских препаратов.