Противостояние димитровградского градоначальника Алексея Кошаева и региональной власти набирает новые обороты и выходит на публичный уровень.
В субботу в Педагогическом прошла конференция «Единой России», на которой утвердили списки и приняли предвыборную программу.

На фото Алексей Кошаев и депутат димитровградской Думы и кандидат в ЗСО Сергей Королев.

Уже позже, в ходе заседания регполитсовета последний утвердил димитровградским «локомотивом» (человеком, который возглавит список димитровградских единороссов на муниципальных выборах) главу правительства Александра Смекалина. Кошаев проголосовал против и выступил с горячей речью на грани приличий.
Отметим, что к обострению ситуации были готовы обе стороны. Кошаев привел на заседание группу димитровградских пенсионерок, сыгравших роль своеобразных «клакеров», активно и громко комментировавших происходящее в зале.
Политсовет реагировал спокойно и, в лице руководства, как мог нивелировал конфликтную ситуацию.
Видео снимал главный редактор «73 онлайн» Олег Кузнецов. Чуть позже Кошаев разместил его на своей странице в фейсбук

Речь выглядит очень эмоциональной, для яркости проскочила даже нецензурщина. Главный тезис выступления:
-Димитровград поддерживает своего мэра на 98%, а «ульяновские» единороссы «разжигают» скандал с «избиением журналиста» и «вводят в смуту»
и ремаркой:
-человек Кошаев не бедный и проживет без должности
Здесь позволим чуть отвлечься и проиллюстрировать неафишируемой информацией. Как в интервью мордовской газете рассказал его отец: «Алеша выбрал другой путь. Сначала работал на мордовской таможне, потом занялся бизнесом. Начинал с лома цветных металлов, потом купил небольшой литейный завод в Ульяновской области. Сейчас владеет предприятием переработки пластмасс и сетью туристических агентств».

С возражениями и разъяснениями сначала на конференции, а затем в диалоге в фейсбук, выступил глава исполкома местной ячейки Константин Долгов. Отметим, что именно его долгое время прочили в кулуарах на должность димитровградского главы. Долгов указал, что решение принимает политсовет и итоги праймериз носят необязательный характер.
И чуть позже в комментариях:

Подведем итоги. Не очень понятно, зачем Кошаеву был нужен этот публичный и заранее подготовленный демарш. О планах по выдвижению Смекалина не знать он не мог — об этом за 2 недели много писала и местная пресса. Как позже в той же ветке разъяснил тот же Долгов, Кошаев «официально выиграл предварительное голосование по своему избирательному округу. И будет выдвинут конференцией на выборы в качестве кандидата от ЕР. По крайней мере, вчера политический совет эти итоги утвердил». Учитывая электоральные успехи градоначальника и, фактически, полностью контролируемую димитровградскую прессу и, даже, соцсети, в избранием проблем у него не будет. Дальше — воля местных депутатов. И здесь вопрос — кто составит большинство? Выдвиженцы региона или местного градоначальника? Судя по тому, что даже в ЗСО выдвинут по одномандатному друг Кошаева депутат местной Думы Сергей Королев (тот самый любитель мороженого за бюджетный счет) влияние местных достаточно сильное. Однако все более заметна и активность региональной власти. И, похоже, Кошаев не склонен ее недооценивать. Мы его эмоциональное «бл.» можем объяснить только тем, что мэр решил поиграть публичными мышцами и показать, что просто так сдаваться он не намерен. Реальная борьба за власть всегда внутри самой партии власти. И, похоже, нас ожидает яркий публичный тур (если не отступят регионалы или ситуацию не «остудят» вмешательством федералы).