По состоянию на 9 утра 4 июля, потребители Цильнинского района переключены на резервную схему электроснабжения. Ремонтно-восстановительные работы на основной линии, поврежденной в результате шквалистого ветра, продолжаются.

Хроника последствий непогоды: 3 июля ураган полностью обесточил Цильнинский район. Из-за сильного ветра произошло аварийное отключение подстанции «Большое Нагаткино», упало 15 опор линий электропередач, сообщил губернатор Сергей Морозов. Сейчас ведутся работы по переходу на резервное питание. В ремонтно-восстановительных работах в Цильнинском районе сейчас задействовано 4 бригады ульяновского филиала МРСК «Волга». В ближайшее время планируется прибытие еще 9 бригад. Для оказания помощи выехали бригады из Самарской, Оренбургской, Пензенской областей и Чувашии, сообщили в в Министерстве промышленности, строительства, ЖКХ и транспорта.

«Аварийно-восстановительные работы на объектах электроснабжения Цильнинского района будут вестись в круглосуточном режиме до полного восстановления электроснабжения потребителей», — сообщили в МинЖКХ.

Также без электричества и газа частично остались жители ст. Лаишевка — молния ударила в газовый распределительный пункт и вызвала пожар. На месте работают специалисты газовой службы. По данным МЧС, здесь же произошло частичное повреждение кровли 6 домов.

По сообщению из социальных сетей, на ст. Лаишевка «ГАЗель» сдуло ветром. Со слов водителя, он остановился из-за сильного ливня, порыв ветра опрокинул машину на бок, после чего ветром «Газель» пронесло через две полосы на обочину во встречном направлении.

Фото: «Репортер 73»



По поручению губернатора в районы выехали министр строительства, ЖКК и транспорта Дмитрий Вавилин и и.о. председателя правительства Андрей Тюрин. По информации специалистов управления ТЭР, ЖКХ администрации Ульяновского района, работы планируется завершить до трех часов ночи.

Ишеевка. С домов сдувало крыши вместе с фронтоном и стропилами

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.