Следователь отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК по Ульяновской области возбудил уголовное дело по ст. 319 “Оскорбление представителя власти” (максимальная санкция – исправительные работы на срок до одного года). Поводом для возбуждения уголовного дела стало заявление губернатора Сергея Морозова о публичном оскорблении его при исполнении своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением.

Напомним, в конце мая глава региона направил главному прокурору области Сергею Хуртину обращение с просьбой провести проверку по факту размещения депутатом Госдумы РФ Алексеем Куринным монтажа фотографии губернатора в образе Адольфа Гитлера. В своем письме Сергей Морозов отметил, что депутат обвиняет его «фактически в нацистских методах, связанных с переименованием площади Ленина в Соборную площадь».

«В своем посте депутат проводит аналогию между млей деятельностью как губернатора Ульяновской области с политикой германского диктатора Адольфа Гитлера, идеология которого является нацистской, а его деятельность признана Международным военным трибуналом преступной. Представленное сравнение является недопустимым, оскорбительным и унижающим мою честь и достоинство», — говорится в письме.

В постановлении о возбуждении уголовного дела сообщается, что согласно проведенному психолого-лингвистическому исследованию содержание данных материалов порочит честь и достоинство Сергея Морозова как губернатора Ульяновской области.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.