Противостояние мэра Димитровграда Алексея Кошаева и областного руководства вылилось пока в предвыборное перемирие. Глава города атомщиков пойдет на выборы в местную Гордуму по одномандатному округу, затем Кошаев заявляет свою кандидатуру на пост главы города. Смекалин как «локомотив» от ЕР будет отвечать за реализацию партийных программ. Об этом мэр написал в своем посте в фейсбук под заголовком «Я играю за вас». Насколько областное руководство согласилось с амбициями димитровградского мэра, похоже, увидим уже после выборов в местную Думу. Но на время выборов скандал никому не нужен.

Напомним, что в субботу на конференции ЕР озвучили фамилии кандидатов в депутаты Гордумы Димитровграда. Мэра Алексея Кошаева в общемуниципальный список не включили — так решил областной политсовет. В своем ответном выступлении на региональном политсовете градоначальник «поиграл мышцами» и высказал (с включением нецензурной лексики) мнение, что «сеют конфликт» и, в частности, поощряют скандал с административным делом по избиению димитровградского журналиста его же однопартийцы. По словам Кошаева, его поддержали 98% димитроградцев, а «отсюда хоть бы хны». Также мэр города указал на список подписей местных общественных организаций, которые большинством голосов выступили за его выдвижение по муниципальному списку.

«В мою поддержку о выдвижении в муниципальный список подписалось 1812 однопартийцев из трёх тысяч. По большому счёту мы здесь с вами сидим и этой толще бумаг говорим: «Да идите вы на*ер. Мы без вас примем то решение, которое нам надо». Так поступать с вашей стороны, как минимум, некрасиво. Вы начинаете вводить смуту в местную политическую организацию», — заявил тогда мэр Димитровграда.

На вчерашнем заседании регионального политсовета "Единой России", утвердившего партийные списки на предстоящие выборы.видео сделано корреспондентом 73онлайн

Gepostet von Алексей Кошаев am Sonntag, 1. Juli 2018

Спустя несколько дней последний на своей странице опубликовал пост «Я ИГРАЮ ЗА ВАС».  Кошаев утверждает, что вместе со Смекалиным они расставили точки над i: председатель правительства пойдет на выборах «локомотивом» со стороны ЕР и  будет отвечать «за ход реализации в городе и регионе жизненно важных партийных программ». Глава Димитровграда же обопрется на поддержку областного руководства и пойдет на выборы в Думу по одномандатному округу.

Цитируем полностью:

«Дорогие друзья!
После субботнего заседания регионального политсовета, на котором утверждались списки кандидатов от партии «Единая Россия» для участия в предстоящих выборах областного заксобрания и городской думы и в качестве лидера партийного списка по Димитровграду был утверждён председатель областного правительства А.А.Смекалин, состоялась моя встреча с Александром Александровичем, в ходе которой поставлены некоторые точки над i.
А.А.Смекалин как руководитель регионального уровня берёт на себя миссию и ответственность быть своего рода «локомотивом» выборов со стороны партии «Единая Россия», отвечает за ход реализации в городе и регионе жизненно важных партийных программ, помогает Димитровграду справиться с проблемами, требующими решения «наверху», вне рамок муниципалитета.

Я, оставаясь на своём посту главы города и опираясь на поддержку областного руководства, веду нашу команду курсом, цель которого – развитие и процветание города, улучшение жизни горожан. По-прежнему стою на той позиции, что Димитровград – город особенный, имеющий своё мнение, с которым нужно считаться всем, независимо от званий и титулов. Отстаивать интересы жителей Димитровграда готов принципиально и последовательно. Вместе с тем понимаю, что добиться положительного результата можно, лишь объединив усилия муниципальной и региональной власти, всех институтов гражданского общества.

Я благодарен вам, дорогие друзья, за поддержку! Она мне необходима так же, как поддержка болельщиков — российской команде футболистов на Чемпионате мира. Во многом серия их побед стала возможной благодаря именно этому активному неравнодушию соотечественников. Простите мне эту параллель, но я тоже «играю за вас»!

Я пойду на выборы в Думу по одномандатному округу и очень надеюсь на доверие и поддержку своих избирателей. А потом готов выдвинуть свою кандидатуру на пост главы города. Напомню, с этого года глава выбирается по новой системе: документы кандидатов рассматривает конкурсная комиссия, которая передаёт свои рекомендации депутатам, принимающим окончательное решение путём голосования.
Я твёрдо намерен продолжить начатое, завершить все преобразования, многие из которых, думаю, уже заметны в городе. Но то, что сделано, — пока капля в море. Впереди – масса дел. И я готов засучить рукава. Кто со мной?».